【野菜たっぷり塩ラーメン】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7c/f3d88a4640707c9770e28e166809ec0a.jpg)
《材料》(1人分)
明星 中華三昧 北京風塩拉麺 1袋
鶏ひき肉 20g
キャベツ 半枚
コーン 小さじ1
人参 2cm
さやえんどう 3枚
玉ねぎ 少量
たらこ 1/4腹
しらす 少々
煎りごま 少々
《作り方》
1 明星 中華三昧 北京風塩拉麺は、表示の作り方通りに作る。
2 フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、
食べやすい大きさに切った、玉ねぎ・人参・キャベツを入れ軽く炒める。
3 2の中にコーン・たらこを入れ全体に味がいきわたったら、1のラーメンの上にのせる。
4 ゆでたさやえんどうとしらす・煎りごまをかけ、出来上がり。
乾麺とは思えないくらい、麺がもちっとしてました。
野菜は冷蔵庫に残っているものでいいと思います。
、【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
![中華三昧の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326a/105x105.jpg)
中華三昧の料理レシピ
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7c/f3d88a4640707c9770e28e166809ec0a.jpg)
《材料》(1人分)
明星 中華三昧 北京風塩拉麺 1袋
鶏ひき肉 20g
キャベツ 半枚
コーン 小さじ1
人参 2cm
さやえんどう 3枚
玉ねぎ 少量
たらこ 1/4腹
しらす 少々
煎りごま 少々
《作り方》
1 明星 中華三昧 北京風塩拉麺は、表示の作り方通りに作る。
2 フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、
食べやすい大きさに切った、玉ねぎ・人参・キャベツを入れ軽く炒める。
3 2の中にコーン・たらこを入れ全体に味がいきわたったら、1のラーメンの上にのせる。
4 ゆでたさやえんどうとしらす・煎りごまをかけ、出来上がり。
乾麺とは思えないくらい、麺がもちっとしてました。
野菜は冷蔵庫に残っているものでいいと思います。
、【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
![中華三昧の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326a/105x105.jpg)
中華三昧の料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます