【野菜たっぷり塩ラーメン】
《材料》(1人分)
明星 中華三昧 北京風塩拉麺 1袋
鶏ひき肉 20g
キャベツ 半枚
コーン 小さじ1
人参 2cm
さやえんどう 3枚
玉ねぎ 少量
たらこ 1/4腹
しらす 少々
煎りごま 少々
《作り方》
1 明星 中華三昧 北京風塩拉麺は、表示の作り方通りに作る。
2 フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、
食べやすい大きさに切った、玉ねぎ・人参・キャベツを入れ軽く炒める。
3 2の中にコーン・たらこを入れ全体に味がいきわたったら、1のラーメンの上にのせる。
4 ゆでたさやえんどうとしらす・煎りごまをかけ、出来上がり。
乾麺とは思えないくらい、麺がもちっとしてました。
野菜は冷蔵庫に残っているものでいいと思います。
、【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
中華三昧の料理レシピ
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
《材料》(1人分)
明星 中華三昧 北京風塩拉麺 1袋
鶏ひき肉 20g
キャベツ 半枚
コーン 小さじ1
人参 2cm
さやえんどう 3枚
玉ねぎ 少量
たらこ 1/4腹
しらす 少々
煎りごま 少々
《作り方》
1 明星 中華三昧 北京風塩拉麺は、表示の作り方通りに作る。
2 フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、肉の色が変わったら、
食べやすい大きさに切った、玉ねぎ・人参・キャベツを入れ軽く炒める。
3 2の中にコーン・たらこを入れ全体に味がいきわたったら、1のラーメンの上にのせる。
4 ゆでたさやえんどうとしらす・煎りごまをかけ、出来上がり。
乾麺とは思えないくらい、麺がもちっとしてました。
野菜は冷蔵庫に残っているものでいいと思います。
、【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
中華三昧の料理レシピ
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。