【海老とアボカド・トマトの涼麺】
《材料》(1人分)
明星 中華三昧 涼麺 1袋
ボイルえび 3尾
アボカド 1/4個
トマト 1/8個
サラダ水菜 3~5本
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
クレイジーソルト 少々
《作り方》
1 たっぷりの熱湯で麺を5分茹でる。
2 アボカドと種を取ったトマトをさいの目に切り、クレイシーソルトを3振りくらいかけ
レモン汁とマヨネーズで和える。
3 水菜は2cmに切る。
4 茹で上がった麺を冷水にさらし、冷やしたら水をよく切る。
5 麺を皿にもり、2をのせ、海老・水菜をのせたら涼麺醤を全体にかけ、好みで香辣醤を添える。
冷麺といえば、マヨネーズが欠かせない名古屋人です。
なので上にのせる具をマヨネーズで和えてみました。
コレが芝麻醤のきいた胡麻だれのよく合います
麺ももちっとしていて、今まで生麺ばかり買ってたけど、
乾麺は買い置きにいいかも。
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クレイジーソルト 少々
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1 たっぷりの熱湯で麺を5分茹でる。
2 アボカドと種を取ったトマトをさいの目に切り、クレイシーソルトを3振りくらいかけ
レモン汁とマヨネーズで和える。
3 水菜は2cmに切る。
4 茹で上がった麺を冷水にさらし、冷やしたら水をよく切る。
5 麺を皿にもり、2をのせ、海老・水菜をのせたら涼麺醤を全体にかけ、好みで香辣醤を添える。
冷麺といえば、マヨネーズが欠かせない名古屋人です。
なので上にのせる具をマヨネーズで和えてみました。
コレが芝麻醤のきいた胡麻だれのよく合います
麺ももちっとしていて、今まで生麺ばかり買ってたけど、
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