木下牧場 肝っ玉かあちゃんより

近江牛繁殖一貫経営農家から生産者便りをお届けします。

大阪

2006年08月18日 | 私の一日
今日の写真、決め手はこれしょ

昨日から、大阪のスイス南海ホテル大阪に滞在です。
昨日の夜に、このホテルのみなみの鉄板コーナーで夕食を頂きました

佐賀牛を頂きました。お肉が熟成してありおいしかったです。
ん~お肉になってから3週間は熟成してある味だって娘二人!
そこで終わり次第、マネージャーの井澤さんが挨拶に出てきてくれました
つい、近江牛を作っていますって名刺を渡しました
癖ですね!そこでいろんな話を短い間ですがしました。
牛の数が減り、ヒレなどが入りにくいなど!私の中で残っていたのが、
血統書の話で、表に出すと、それを見たお客様がペット感覚におちいりってしまうので、なかなか難しい事など、ここで出来る事はお肉をよりおいしく頂けるよう勤めている事など!
またまた課題が頭にはいりました
今日は娘たちは、関ジャニに行きました。今ホテルからです。
スイス南海ホテルは、良いサービスいっぱいです。良い休暇になりそう