木下牧場 肝っ玉かあちゃんより

近江牛繁殖一貫経営農家から生産者便りをお届けします。

近江牛生産研究会

2006年08月02日 | 私の一日
今日は近江牛生産研究会の総会がありました。

その後専門店と集いでした。
写真はその時の私の前の席にいた、井ノ口さんと農協の山中君です。
井ノ口さんは、近江牛の先輩であり、何につけてもの先生です。

総会も無事終わりその後マルタケの社長とViandeさかえやさんの社長と二人で集いが始まりました。私たちはサカエヤさんとで意見交換しました
自分の牧場の牛肉がどのように消費者にはいっていくか?
またどのようなお肉が好まれるか?などいろいろ雑談の入りながら話は進んでいきました。
Viandeさかえやさんは照りにこだわりまた、スーパー売りでのお肉の好みなど、勉強させて頂きました。

私としては、本当に輸入肉が始まり、自分でさえ、加工物で口に入るのでは!って心配がつくほどです。

その中で安心、安全をどのように気を入れて飼っていっているか
産まれてから出荷まで私の牧場で飼っているのだから
もう一つ上で伝えていけるよう考えております。(サカエヤさんの案ですが

近江牛を超える木下牧場の牛を作っていくよう勤めていきたいです。