お気に入りの塩があります。
それは、「ろく助の塩」赤坂の串焼き屋の塩だそうです。
半年くらい前に妹に少しおすそ分けしてもらい、使ってみてとても気に入りました
自然素材のみを使用しているのにとても良い旨みを出しているのです。
これを使って、温かいご飯を塩むすびにしたおにぎりなんて最高です。具なんて無くても食べられます
私は、白塩のみしか買っていませんが、他の味も出ているようです。
揚げたての天婦羅に付けても美味しいと思います。
また、和風スープや、洋風のコンソメスープなどに使うと材料の味を生かした料理が作れます。
お値段が、150gで1000円とちょっと高めですが、それだけ出す価値はあると思います。
絶対にリピートしたくなりますよ
通販の他、横浜上大岡の京急百貨店、品川Wingの中の京急ストアなどには「白塩」のみなら置いてあります。(私の知っているのは、上記2店ですが探せば他にもあると思います。
それは、「ろく助の塩」赤坂の串焼き屋の塩だそうです。
半年くらい前に妹に少しおすそ分けしてもらい、使ってみてとても気に入りました
自然素材のみを使用しているのにとても良い旨みを出しているのです。
これを使って、温かいご飯を塩むすびにしたおにぎりなんて最高です。具なんて無くても食べられます
私は、白塩のみしか買っていませんが、他の味も出ているようです。
揚げたての天婦羅に付けても美味しいと思います。
また、和風スープや、洋風のコンソメスープなどに使うと材料の味を生かした料理が作れます。
お値段が、150gで1000円とちょっと高めですが、それだけ出す価値はあると思います。
絶対にリピートしたくなりますよ
通販の他、横浜上大岡の京急百貨店、品川Wingの中の京急ストアなどには「白塩」のみなら置いてあります。(私の知っているのは、上記2店ですが探せば他にもあると思います。