韓国マニアさんたちなら必見のはちみつバターネタ。
本家のハニバタはまだ食べたことも見たこともないのですが、日本でもいろいろ出てますよね。
去年のカルビー、先日のコイケヤ、そして今回は遅まきながらこれをお試し!
私は堅い食べ物が大好きなので、もともと好みのポテチ。
はちみつバター加減はバター風味がきいていたかな?と思います。
一緒に食べていた母はしょっぱい。。。と連呼していましたが、こんなものじゃないかなあ。
取り立てて特別にしょっぱいわけじゃなかったと思います。
どのメーカーもおいしい。
韓国で買った秀美チップのハニバタはそれはそれで美味しかったけど、チップ自体が少ないし、日本メーカーよりチップがスカスカというか頼りがいがなくて。。。個人的には日本のはちみつバターが完全勝利!だと思います(^-^)
シルバーウィークに半年ぶりのソウルの予定です。
少しずつ、いろんなところに予約入れて準備中。
ちょいちょい埋まってきましたよー。
今回は私にとっては未開の地イテウォン周辺と江南エリアのロッテモールを攻めてみたいな。
本家のハニバタはまだ食べたことも見たこともないのですが、日本でもいろいろ出てますよね。
去年のカルビー、先日のコイケヤ、そして今回は遅まきながらこれをお試し!
私は堅い食べ物が大好きなので、もともと好みのポテチ。
はちみつバター加減はバター風味がきいていたかな?と思います。
一緒に食べていた母はしょっぱい。。。と連呼していましたが、こんなものじゃないかなあ。
取り立てて特別にしょっぱいわけじゃなかったと思います。
どのメーカーもおいしい。
韓国で買った秀美チップのハニバタはそれはそれで美味しかったけど、チップ自体が少ないし、日本メーカーよりチップがスカスカというか頼りがいがなくて。。。個人的には日本のはちみつバターが完全勝利!だと思います(^-^)
シルバーウィークに半年ぶりのソウルの予定です。
少しずつ、いろんなところに予約入れて準備中。
ちょいちょい埋まってきましたよー。
今回は私にとっては未開の地イテウォン周辺と江南エリアのロッテモールを攻めてみたいな。