加勢牧場の牧場ブログ

新潟県長岡市でガンジー種という牛を飼育し、日々日本一美味しい牛乳を生産しようと頑張っている酪農家のブログです。

10月28日 『研修の前の寄り道・・・』

2011-10-28 19:30:41 | 友人との会話

10月27日・・・


加勢牧場は社長(父)を残し、スタッフ総勢で東京へジェラートの研修をしに行ってきました。(10月27日『ジェラートの研修』)


そして「せっかく東京に行くのだから・・・」と、研修の前に寄り道をしました


知る人は知っている・・・


昔、新潟市の「やらぎ堤」わきにあった「Coo's ダイニング」


去年、東京に移店してしまったのですがせっかくなので行ってきました


「Coo's ダイニング」のベーグルはとっても美味しいのです








新潟のお店もとってもオシャレでしたが、東京のお店もさらにオシャレ


そして、相変わらずベーグルが美味しい


残念ながら、ベーグルの写真を撮るのを忘れていましたが、久しぶりの焼き立てベーグルはわざわざ東京に行く価値はあるなと思います



10月27日 『ジェラートの研修』

2011-10-28 19:12:33 | 友人との会話

10月27日は木曜曜日・・・。


毎週木曜日は加勢牧場の直営店「ジェラート&カフェ みちる」の定休日になります。


このお休みを利用して、加勢牧場のスタッフ総勢で東京の「カルピジャーニジャパン」で、アイスケーキの勉強に行ってきました


朝の4時に集合し「みちる」に集合し、tama店長の運転でいざ東京


色々と寄り道をして、10時に現地に到着





「みちる」のスタッフであるsakiちゃんはノリノリで白衣が良く似合います


新人のウッチーは、先生から指導を受け黙々とジェラートをケーキに仕上げています





そして完成





作り方はだいたい理解できたので、クリスマスに向けて商品化を目指します