ガンジー牛乳を使って今流行りの『B級グルメ』を作れないだろうか・・・
と、ずっと考えていました
そこで考えだした一つの答え・・・
それは、ガンジー牛乳からホワイトソースを作り、そこからさらにシチューにし・・・
そのシチューをご飯にかけるという実にシンプルな「シチュー丼」
ただ、多くの人に反対され続けました・・・
(10月17日『長岡B級グルメを目指して大反対をくらう』では多くの方から賛同をもらいましたが・・・)
なので、悔しかったので色々と工夫を加えました。
カレー味の炊き込みご飯に、ガンジーシチューをかけてみました
今回初めて作ってみたのですが、美味しい
もちろん少し改良は必要ですが、見た目の色合い、味ともに申し分なし・・・
意外や意外にもすごい商品を考え出してしまったのではないだろうか・・・
と自我自賛してみたりして
ちなみにガンジー牛乳からではなく、市販のシチューのルーを使用して作ったシチューも比較のため食べたのですが、
やっぱり、ガンジー牛乳から作ったホワイトソースで仕上げたシチューの方が全然美味しい
これはいよいよ楽しみになってきました