10月27日は木曜曜日・・・。
毎週木曜日は加勢牧場の直営店「ジェラート&カフェ みちる」の定休日になります。
このお休みを利用して、加勢牧場のスタッフ総勢で東京の「カルピジャーニジャパン」で、アイスケーキの勉強に行ってきました
朝の4時に集合し「みちる」に集合し、tama店長の運転でいざ東京
色々と寄り道をして、10時に現地に到着
「みちる」のスタッフであるsakiちゃんはノリノリで白衣が良く似合います
新人のウッチーは、先生から指導を受け黙々とジェラートをケーキに仕上げています
そして完成
作り方はだいたい理解できたので、クリスマスに向けて商品化を目指します
初めてスタッフ一同で研修をしたんですが、なかなか楽しかったです
ただ、車の運転を「みちる」のtama店長に一任したのですが、さすがに辛そうでしたね