加勢牧場の牧場ブログ

新潟県長岡市でガンジー種という牛を飼育し、日々日本一美味しい牛乳を生産しようと頑張っている酪農家のブログです。

10月27日 『ジェラートの研修』

2011-10-28 19:12:33 | 友人との会話

10月27日は木曜曜日・・・。


毎週木曜日は加勢牧場の直営店「ジェラート&カフェ みちる」の定休日になります。


このお休みを利用して、加勢牧場のスタッフ総勢で東京の「カルピジャーニジャパン」で、アイスケーキの勉強に行ってきました


朝の4時に集合し「みちる」に集合し、tama店長の運転でいざ東京


色々と寄り道をして、10時に現地に到着





「みちる」のスタッフであるsakiちゃんはノリノリで白衣が良く似合います


新人のウッチーは、先生から指導を受け黙々とジェラートをケーキに仕上げています





そして完成





作り方はだいたい理解できたので、クリスマスに向けて商品化を目指します

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くみこ)
2011-10-29 09:26:14
いいなあ、楽しそうな研修
返信する
くみこさんへ (kase)
2011-10-29 19:31:19
コメントありがとうございます。
初めてスタッフ一同で研修をしたんですが、なかなか楽しかったです
ただ、車の運転を「みちる」のtama店長に一任したのですが、さすがに辛そうでしたね
返信する

コメントを投稿