燻製1回目。
鉄なべにステンレスの小皿を置いてチップとザラメを入れる。 小皿の上にステンレスの皿...
厚削り鰹節で出汁を取る。
水1.5リットル。 これを一度沸かす。 80度ぐらいになったら厚削り節を60グラムぐらい入れて...
今日のブランチ。
忙しくて昼ご飯を食べていなかった。 午後二時か...。 きっと午後5時から晩御飯。 今、...
神棚の掃除。
始めたのは肉の燻製を始めたころ。 途中、ぽん子の散歩やら。 肉の買い出しやらで席を立...
燻製2回目。
塩漬けし~塩出し~乾燥60分。 肩ロースをセッティング。 これも70度から80度。 時間は3...
日曜日の晩御飯。
今日の晩御飯は豚のシャブシャブ。 圧削り節の出汁を鍋に入れ。 白菜の根っこ側の固いと...
12t月23日月曜日。
相方不在のため相方の仕事をする。 午前5時 薪ストーブに火を点ける。 午前5時20分から6時...
幣束を作る。
今度は、一日山伏で習った幣束づくり。 神さんとお祓い用です。 今年のはいつもよりバー...
12月24日。
午前10時。 今年から愛宕神社の宮司さんに祝詞を上げてもらう。 さっぱりした神棚の前に並...
床屋に行く。
これも信念を迎える準備の一つ。 3,300円で至福の時間を過ごす。 今回も、顔そりが気持ち良...
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