銀世界。
昨日に続いて銀世界。 4月1日ですよ。 私はもう冬タイヤから夏タイヤに変えているという...
セクスィー山本。
なんなんだ。 セクスィー山本。 蔵付分離酵母のことなのか? よく割らないが...。 辛口...
吸音材を張り付け。
吸音材にグラスウールを使う人もいるがチクチクするといやなので私はいつもニードルフェルト...
食後の後は。
白砂糖と水でカラメルソースを作り。 白砂糖と玉子と卵黄をブレンダーで混ぜ混ぜ。 いつも...
塗装です。
塗料系も考えました。 オイルステンも。 最後は柿渋。 上柿渋の二回塗り。 本日が一回目...
今日は手抜き。
本日、相方の誕生日なり。 そこでケンタキーをお土産に買う。 いつも晩御飯の準備ご苦労様...
床屋行ったどー!
佐谷くんが午後いちで出かけたので命の洗濯タイム。 床屋です。 気持よすぎて数回ガクッと...
完成しました。
佐谷が帰ったら作業開始。 戸澤式レゾネーターを入れた。 苦手な半田付けも終わり。 アン...
葉わさびの塩漬け
葉わさびを手でちぎる。 砂糖まぶして。 揉む。 ラップして。 30分待ち。 80度のお湯かけて2分待つ。 絞りながら瓶に詰め塩入れたら...
プリン^_^
逆さにすると穴が気になりますが、そのまま食べるとわかりません! 今晩も美味しくいただきま...
- ワクワク。(2424)
- 今日の失敗は明日の糧(14)
- ワクワクワク。(809)
- とりあえずやってみる。(74)
- 頂きます。(682)
- いただきまーす。(1616)
- 仕込みです。(446)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(27)
- 畑の話。(195)
- 居酒屋「相方」(101)
- まあ..いろいろあるさ。(93)
- いろいろ。(399)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(86)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(3)
- ぽん子。(197)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5625)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- さんぽ。(147)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)