なかなか日記  アラ古希

なかなかいい関係!なかなか仲良し!
なかなかファミリーの日常を綴ります 
毎日更新中のなかなか日記も17年目に…。

鍋料理の季節

2009-11-26 23:20:38 | 新続々
今日は、ポカポカ陽気の小春日和となった。
しかし、ほぼ終日事務所で慌ただしく時間が過ぎ去った。

朝のミーティングで、昨日夕方からの会議の決定事項を
スタッフに指示。作業開始。
今日は、朝から電話、Eメール、FAXが次から次へと入る。
久しぶりに働いたぞ~という満足感に浸った。

外へ出たのは、昼休みの一時だけ、



街は、早くももうクリスマスムード。


昨日の日経MJ新聞の『1000人の家計簿』は、
『鍋料理と鍋つゆ』の特集が掲載されていた。

「今冬に食べたい鍋料理」で上位に上がったのは、
「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「キムチ鍋」「寄せ鍋」など、
昨年の同時期の調査と同じ顔ぶれだそうだが、
「おでん」は、昨年の2位から5位に順位を下げたとのこと。

今年の新顔では、カゴメが鍋つゆを発売した「トマト鍋」
一昨年から各社が鍋つゆを展開している「カレー鍋」も
支持率を上げているようだ。

因みに我が家一押しの『担々ごま鍋』は、ランクインしていなかった。

今日のような陽気は、鍋料理はどうかなと思うが、
これからの寒い日には、鍋料理の日が多くなることだろう。

今日仕事の合間を見て、
『柔道部父母会忘年会』の参加人員が確定したので予約を入れた。
メインは、やはりお鍋。塩味の海鮮ちゃんこ鍋にしてみた。 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする