例の焼網を使って、ビルトイングリルで焼鳥してみました♪
鶏もも肉と長ネギに塩コショウして、中火で13分にセットしてスタート。
できました~♪
鶏ももの皮は焦げやすいので、皮を下にして焼いたら大正解。
ちょうど良くパリッと焼けて、お肉とのバランスが絶妙!
長ネギも外側はイイ感じに焼けて、中はトロンとして美味しかったです。
今回は柚子こしょうをちょっと付けていただきました。
簡単でウマイおつまみがイイですね(^^)
例の焼網を使って、ビルトイングリルで焼鳥してみました♪
鶏もも肉と長ネギに塩コショウして、中火で13分にセットしてスタート。
できました~♪
鶏ももの皮は焦げやすいので、皮を下にして焼いたら大正解。
ちょうど良くパリッと焼けて、お肉とのバランスが絶妙!
長ネギも外側はイイ感じに焼けて、中はトロンとして美味しかったです。
今回は柚子こしょうをちょっと付けていただきました。
簡単でウマイおつまみがイイですね(^^)
昨日紹介した油引き、ふだんはオイルに刷毛が浸かっていません。
使う時は、ハンドルをポンプのように押込んでオイルに浸します。
そのハンドルを反時計回りに45度くらい回転させると、蓋の上面が大きく外れて取り出せます。
本体はガラス、蓋はポリプロピレン、刷毛はシリコンゴムです。
これでフライパンや焼網に、ペーパータオルで油引きしなくていいんですね(^^)
キッチンのビルトイングリルで時々、魚を焼いています。
鶏肉なども焼きますが、小さな食材が焼網から落ちちゃうんですよね。
グリルに付いている焼網は金属の細い棒が平行に並んでいるだけなので、すき間に落ちない大きさの食材しか焼けません。
そこで細かな網目の焼網を購入しました。
20cm×20cmとやや小さめですが、とりあえずスターターキットです(^^)
ついでに、ずっと欲しかった油引きも♪
両方ともAmazonプライムで、焼網831円、油引きは570円でした。
PHILIPS電動歯ブラシは、3ヶ月ごとにブラシ交換を勧めています。
交換時期を知らせるブラシの退色が始まっても無視して、そのまま使い続けたら先端がポキッと折れました(^^;
前回はいつ交換したっけ?と検索してみたら、5月26日らしいです。
ほぼ半年使っていました(^^;
休日だった今日は、お寿司でランチビールしたいな~と思ってはま寿司のメニューを物色。
前回同様『寿司カキフライ弁当』ねらいだったのですが、テイクアウトメニューが変わっていました。
前回食べた『寿司カキフライ弁当』は『寿司カキフライ弁当ミニ』になって、ボリュームアップした『寿司カキフライ弁当』が登場しているではありませんか!
ミニは税込475円と変わらず、画像の新『寿司カキフライ弁当』は税込741円です。
寿司が6貫から10貫に、カキフライが2個から3個になり、いなり寿司が大学イモに変更されています。
追加するサイドメニューによって、どっちか選べてイイですね(^^)
こんなにお手軽にお寿司を楽しめるって、シアワセです♪