ボクは数か月前から朝食はTKGにハマっています(^^;
ご飯を冷凍パックしているため、いわゆるシロメシでは美味しくないので解凍ご飯にTKGがウマイ!
生卵は生協を利用しているので、そこで『平飼いたまご』を買うことにしています。
子どものころから、檻のなかで卵を産むためだけに生きているニワトリが可愛そうだと思っていました。
でも、平飼いなら元気なニワトリの卵をいただけるハズ。
そして時々、茹で卵にしていただきます(^^)
画像は茹で上がった後ですが、殻がパンクしないんですね、平飼い卵。
いつも茹でる前に気室がある側をぶつけてヒビを入れていますが、コレをやってもたいていの卵は茹でるとパンクします。
しかしこの平飼い卵は絶対にパンクしないし、黄身の味が濃いです。
殻が強いんでしょうか。
鍋の中でパンクしている茹で卵をみるとガッカリしますからね(^^;