K's diary

S造の家とHV 便利グッズで日々を楽しむ♪ 男♂のライフクルージングblog!

煮込みハンバーグ♪

2020-02-29 23:19:23 | Gourmet

だいぶ前に酒屋の景品でもらったビーフシチューの素が、5皿分残っていました。

シチューにするとなると肉やじゃがいもなど、下ごしらえがめんどうなのでこの際ドミグラスソースと割り切って煮込みハンバーグにします!

すでに焼目がついたノーブランドのハンバーグを買って来ました。

 

お湯を沸騰させたら火を止めて、ルーを溶かします。

ハンバーグはもう一度焼いて、そこにビーフシチューを流し込んでさらに煮込みます。

 

おたまですくうとこんな感じ(^^)

ハンバーグソースとしては完璧ですね。

パンを浸して食べたいくらい。

これは簡単で、シチューを作るより全然イイです!

煮込んでもいいしかけてもイイ、ドミグラスソースとして利用するべきですね、ビーフシチューって♪

コメント