冬休みにインフルエンザ休暇がくっついて、10連休になってしまった今日まで(^^;
お休み中はToDoをひとつずつ片付けて、有意義な連休になりました♪
詰め込まないでひとつずつが良かったです。
インフル中はベッドで計画を立てて、動けるようになったら無理しないでToDoの消し込み。
欲張らずにコツコツが良かったです(^^)
これでフルリセットできたボクは、明日から仕事をがんばります!
大連休最後の晩ごはんは、昔から好きだった家で焼くピザパンを一品にしました。
久しぶりにパンとピザソースとスライスチーズを買って、いただきました(^^)
前からイヤだったのは、パンよりスライスチーズのほうがだいぶ小さくて、ガブッといくとチーズを噛み切れずに引っ張るから最後の方はチーズレスになることです(-_-;)
でも今夜は、一昨日の実験を経てその悩みを解決して食べたので方法を伝授します!
これで~す♪ って、TV番組のおもしろグッズ紹介番組で良く聞くセリフ(^^;
食パンは、縦2回横2回包丁を入れて九つにカット。
スライスチーズも、同じく縦2回横2回手でポキッと折って九つにカット。
これでパンとチーズのサイズ差はあまり気にならなくなります。
ピザソースは遠慮気味にしたほうが美味しいです。
ピザソースが多いとチーズが浮いてしまい、別物になると言うか一体感が無くなります。
これをトースターで仕上げれば、ひとくちピザパンの出来上がり♪
一口で放り込めばチーズのズレなんて関係ないっす(^^)
やっぱり食べやすい=美味しいってことなんです。
ひと手間でこんなに美味しくなるなら、やって損はないですよ!