K's diary

S造の家とHV 便利グッズで日々を楽しむ♪ 男♂のライフクルージングblog!

今夜はビーフシチュー♪

2015-03-13 23:35:24 | Gourmet

夕べ、オクサマがパンを焼いてくれました。

今日、仕事がお休みだったボクは、最近ハマッているデミグラスソースで夕べのパンを食べたいな~と思い、ビーフシチューを作成(^^)

今回はルウを使わず、デミグラスソースと赤ワインで作る本格的なモノです!

国産牛肉をたっぷりバターで炒めて、玉ねぎと人参を投入。

玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインと水を入れて弱火で90分、トロトロと煮込みます。

ジャガイモはまだ入れません。

この間にお風呂に入りました。

 

牛肉がフワトロになったころ、デミグラスソースとジャガイモを入れてさらに20分間、弱火で煮込みます。

いい匂いがしてきましたぁ.....

先日、日本食堂で食べたハヤシライスを凌ぐ美味しさ!

時間がかかるけど、これはウマい!

パンでもごはんでも、ビールでもワインでも、麦焼酎でもイケます!

コメント