夕べ、オクサマがパンを焼いてくれました。
今日、仕事がお休みだったボクは、最近ハマッているデミグラスソースで夕べのパンを食べたいな~と思い、ビーフシチューを作成(^^)
今回はルウを使わず、デミグラスソースと赤ワインで作る本格的なモノです!
国産牛肉をたっぷりバターで炒めて、玉ねぎと人参を投入。
玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインと水を入れて弱火で90分、トロトロと煮込みます。
ジャガイモはまだ入れません。
この間にお風呂に入りました。
牛肉がフワトロになったころ、デミグラスソースとジャガイモを入れてさらに20分間、弱火で煮込みます。
いい匂いがしてきましたぁ.....
先日、日本食堂で食べたハヤシライスを凌ぐ美味しさ!
時間がかかるけど、これはウマい!
パンでもごはんでも、ビールでもワインでも、麦焼酎でもイケます!