家で焼鳥が食べたい!
でもテイクアウトの焼鳥は美味しくない(-_-;)
我家には竹串もありますが、肉を切って刺すのもめんどくさい。
そんな時にふとひらめいた、美味しくて簡単な焼鳥♪
ささ身だったら、切る手間も刺す必要もないくらいイイ形(^^)v
かるく塩コショウして、グリルで15~20分焼けばできあがり!
写真は、地面に落としたタラコじゃありませんよ。
ガスコンロなら魚焼網でもいいですね。
お好みで粉末のハーブをかけてもいいし、食べる直前にレモン汁をかけてもいけますよ♪
蒲焼のたれも合いますね、きっと(^^)
ささ身は胸肉よりパサつかないし、もも肉みたいに脂が垂れません。
おまけにヘルシーな部分ですからオジサンには特におすすめ(^^)
焼きすぎるとパサつくので表面がパリッとしたら、余熱で火を通すくらいがいいかも。