極寒のソウル、連日の撮影に欠かせないロケでの食事。
日本では基本的に弁当なのですが、韓国では近くのお店に食べに行きます。
朝食はスタッフルームの近くにある24時間営業のお店でソルロンタン。
お店の入り口にある巨大な鍋で、牛骨をぐつぐつ煮込んでいます。
お昼と夜はいろいろなチゲ鍋。
どこのお店も5分程度で料理が出てくるので、時間がなくても大丈夫。
冷えきった体が一気に温かくなり、パワーがみなぎってきます。
そして、先日は撮影で借りたお店で韓定食を頂きました。
焼き魚、煮魚、生ガキ、プルコギ、チヂミ・・・。
決して宴会ではありません。
ロケ中の昼食です。
徹夜で朝まで撮影した後の朝食は・・・。
スタッフルームの目の前にある焼き肉屋でサムギョプサル(豚の三枚肉)。
女性スタッフもとにかく良く食べる。
この食事が韓国のパワーの源だと感じました。
日本では基本的に弁当なのですが、韓国では近くのお店に食べに行きます。
朝食はスタッフルームの近くにある24時間営業のお店でソルロンタン。
お店の入り口にある巨大な鍋で、牛骨をぐつぐつ煮込んでいます。
お昼と夜はいろいろなチゲ鍋。
どこのお店も5分程度で料理が出てくるので、時間がなくても大丈夫。
冷えきった体が一気に温かくなり、パワーがみなぎってきます。
そして、先日は撮影で借りたお店で韓定食を頂きました。
焼き魚、煮魚、生ガキ、プルコギ、チヂミ・・・。
決して宴会ではありません。
ロケ中の昼食です。
徹夜で朝まで撮影した後の朝食は・・・。
スタッフルームの目の前にある焼き肉屋でサムギョプサル(豚の三枚肉)。
女性スタッフもとにかく良く食べる。
この食事が韓国のパワーの源だと感じました。
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