「傍聴マニア09」第5話、7話がクランク・アップしました。
関係者の皆様、お疲れ様でした。
話は変わりますが、「なごみ」さんの新米を頂きました。
山梨県武川で「農林48号(ヨンパチ)」というお米を作っている「なごみ」さん。
今年は夏場の天気が悪く、日照時間不足が心配されていましたが、
ヨンパチは最高でした。
お米の一粒一粒が丸々としていて、コシヒカリよりも甘みを感じます。
炊きたても美味しいですが、おむすびにすると更にその甘みを感じます。
一粒一粒に「なごみ」さんの込めた愛情を感じることが出来ます。
昔から取材で地方へ行くと、それぞれの土地で美味しいご飯をご馳走になりました。
そして、多くの農家の方が言っていたのが
「ウチの米は最高だから!」というお米の自慢。
食べさせて頂くと確かに驚くほど美味しかった記憶があります。
「なごみ」さんとお付き合いさせて頂くようになってから、
毎年の新米が楽しみで仕方ありません。
友達を家に呼んで、「ウチの米は最高だから!」と自慢したくなります。
それは、お米を作ってくれた「なごみ」さんの愛情が自慢なのだと思います。
我が家のこだわりは、この山梨で汲んでくる湧き水を使ってお米を炊くこと。
水でご飯の味がこんなに違うとは驚きです。
そして、もうすぐ山梨県平林で作らせて頂いた「ウチの新米」もやってきます。
毎日の食事が楽しみで、太りそうです。
美味しいものを頂くには「お金」より「愛情」。
それが最近、身に沁みて感じます。
作り手の「愛情」が伝わるテレビ番組を、
私は作りたい。
関係者の皆様、お疲れ様でした。
話は変わりますが、「なごみ」さんの新米を頂きました。
山梨県武川で「農林48号(ヨンパチ)」というお米を作っている「なごみ」さん。
今年は夏場の天気が悪く、日照時間不足が心配されていましたが、
ヨンパチは最高でした。
お米の一粒一粒が丸々としていて、コシヒカリよりも甘みを感じます。
炊きたても美味しいですが、おむすびにすると更にその甘みを感じます。
一粒一粒に「なごみ」さんの込めた愛情を感じることが出来ます。
昔から取材で地方へ行くと、それぞれの土地で美味しいご飯をご馳走になりました。
そして、多くの農家の方が言っていたのが
「ウチの米は最高だから!」というお米の自慢。
食べさせて頂くと確かに驚くほど美味しかった記憶があります。
「なごみ」さんとお付き合いさせて頂くようになってから、
毎年の新米が楽しみで仕方ありません。
友達を家に呼んで、「ウチの米は最高だから!」と自慢したくなります。
それは、お米を作ってくれた「なごみ」さんの愛情が自慢なのだと思います。
我が家のこだわりは、この山梨で汲んでくる湧き水を使ってお米を炊くこと。
水でご飯の味がこんなに違うとは驚きです。
そして、もうすぐ山梨県平林で作らせて頂いた「ウチの新米」もやってきます。
毎日の食事が楽しみで、太りそうです。
美味しいものを頂くには「お金」より「愛情」。
それが最近、身に沁みて感じます。
作り手の「愛情」が伝わるテレビ番組を、
私は作りたい。