ご無沙汰しておりま~す( ´艸`)
皆様お元気にされていらっしゃいますかぁ?
こちらはチビっ子たちの夏休みの助走期間でございます‥(^^;
今週は塾と、学校の懇談がそれぞれあって合計4回ヽ(;▽;)ノ
平日5日しかないのに 4回もやられるってどーーよっww
でもそれを頑張ったら土曜日は毎年恒例の駅前のお祭りがありま~~す♪
またママちゃんたちと地べたに座って持参したビールを呑みのみ 喋りまくってきます笑
久しぶりで書きたいことはいっぱいあるねんけど‥
以前はブログ書くのに2時間は費やしていた私(ーー;)
そりゃしんどくなるわな~~ww
ってことで たまにアップして、話題も絞ってマイペースで書いて行こうかなっ(*゜∀゜*)
えっとね、むか~~し、母が作ってくれた 生わかめの佃煮をこの前 ぶーらんの帰りに寄った時に
もらってんけど、昔よりもかなり薄味になっててん。。。
そしたらどーしても昔の味のが食べたくなって、お母ちゃんにはナイショで自分で作ってみましたの笑
炊きたての御飯とやったら いくらでも食べれちゃうぐらい美味しいのっ♪
生わかめをザルにあけて 流水で塩を荒い流して 包丁でタテヨコ適当にカットして フライパンでザザザ~~って
炒めて 甘辛味の佃煮の出来上がり~~~( ´艸`)
もう、袋あけるところから5分ぐらいで出来上がっちゃうもんね~~~~~!!!
で で で(*≧∀≦*)
わたしやから もっちろんパンでも美味しいんじゃないかと思って
次男がその日給食で残して持って帰って来たパンをカットして作ってみた笑
パンに佃煮乗っけて、とろけるチーズでできあがりやねんっ(*´∀`)
で、もっちろんろ~~んで ぶーらんにも作って出しちゃいました♪
あ、給食の残りパンでじゃないからね~~(^_^;)
わかめの佃煮のレシピですぅ♪
ご飯がススムわかめの佃煮♪ by 焼きぷりん♪
そうそう、台風が来るよ~~って日の朝の出来事やってんけど
節電タップのスイッチを入れた瞬間 ボッwwwって火花じゃなくて 炎が( ;∀;)
で、そこに接続してあった100均の コンセントの元のとこが燃えてしまったww
こんなん生まれて初めてや~~~ん(´;ω;`)
しばらく ボーゼンとしてしまって 動けへんかったもんww
ラグの上で燃えてんけど火事にならなくってよかったぁぁぁぁぁ泣
湿度が異常に高かったから?? 原因がわからへんから余計に恐いよぉぉ
みんなも気を付けてねぇ