ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

あ~~~、ビックリしたぁ~( ´艸`)

2014-01-14 17:45:55 | 暮らし
  先週の水曜日、長男がお年玉で買ったテニスのラケットの引き取り可能の連絡が入ったから、この日まで給食無しやった次男くんと一緒にイオンへ。。。

    お昼はフードコートでラーメン食べてん
    次男くんと全くおんなじ 『半熟煮玉子トッピングの美味しいラーメン レギュラーサイズで\(//∇//)\』

       
   ワンピとパンツとブーツで行ってんけど、ワンピとかブラウスの のびない生地って ちょっと太ったら窮屈やのよね( ̄▽ ̄)
  お正月体重増えたからなぁ‥
  その窮屈さを紛らわしててんけど、やっぱり我慢してたんかなぁ‥
  全身で嫌悪感満載になってきて、関節もちょっと痛ダルイ~~~汗

  段々イオン満喫する元気もなくなってきて、次男くんに『なぁ‥もう帰ろう~~~』って何回言ったか‥ww

  色々ご要望のとこまわって 商品引き取って、バス、電車乗り継いで雨の中帰ってきたら 3時半を回ってて‥
  その日は水曜日でカレーやったから(我が家は水曜日は旦那さまが禁酒曜日で、隔週でカレーやの~)
  早く煮込まないと圧力鍋のピンが下がるのに時間がかかるのよ~~~w
  長男くんの塾の時間もあるしってことで、早速取り掛かろうとしてんけどワンピ脱いだけどなんかしんどくて‥ 
おかしいなぁ‥ちょっと早いけどビール飲みながらスカっとして作ろう!!!って思ってグビグビ~~~って( ^^)/▽▽\(^^ )

  したら今度は胸がムカムカしてきて あれよあれよって間にダウン‥( ̄▽ ̄)

  トイレを往復しながらなんとか作ったさ~~~~~~~~
  アルコールで消毒ってアレ‥やっぱりウソやわ笑

     
   みんなにご心配かけちゃったけど、金曜日の夜にちょっと食べれたらみるみるうちに回復して、土曜日のお昼には次男くんの耳鼻科帰りにマクドへ。

   夜はカレーに白身フライ。。

     日曜日の晩御飯は お好み焼きを1枚半食べてもなんともないまでに回復しちゃいました~笑

                  
   しかも豚肉、シマチョウ(テッチャン)、イカ 入り(消化にいいのか??)( ´艸`) 
   美味しいんだなぁ~~これが♪    

 早すぎる回復でなんか皆の前にメッチャ出にくかったわ~笑
 折角お正月に2キロ増えた体重が元に戻ったのに、また増えないように‥って乗る恐怖の体重計になってしまったよ~~~
 でもやっぱり健康が一番やんねっ
 

   みんなも今 胃腸風邪が流行ってるみたいやから気を付けてね~~~(;´д`)
  




    
      本日のぶーらんじぇーるです♪

         紅生姜マヨ♡
          
       紅生姜、マヨネーズのパンです  
                    
 
    紅生姜の天ぷらをイメージして作ってみました~~♪
    紅生姜の天ぷらって関西だけなんかなぁ~?
   美味しいよねぇ~~ 大好きやのっ(*´ω`*) 
    ああ‥考えただけで ほっぺの奥がキュウってなる笑


   

         UFOクランベリーぱん♡
           

           刻んだクランベリーを混ぜたクッキー生地を絞って焼きました♪
          下に溜まって焼けたカリカリのが美味しいのっ( ´艸`)




         ブルーベリーバナナマフィン♡
           
       いつものバナナマフィンにブルーベリージャムをまぜまぜして焼きましたぁ(^O^)

            Cpicon ワンボールで簡単♡メープルバナナマフィン by れっさーぱんだ
    マーガリンに使われているトランス脂肪酸に発がん性物質があるって言われてから バターを使ってるねんけどバターってお高いよねぇ(´;ω;`)

   だからバターたっぷりのお菓子ってよう作らへんのwww
   洗いモノも いつまでもヌルヌルするしキライ~~~笑
   
     でもこのマフィンは バター40g+キャノーラ油40gでできちゃうねん♪
    決めてはシュガースポットがしっかり出てきたバナナっ!!!
    このしっかり熟したバナナを使うことによって シットリ美味しいマフィンになるって実感したのよ~~~

    このマフィンはオススメ~~♡
    ワンボールでできちゃうとこもオススメ~~(^O^)

 ポイントは最後 混ぜすぎないことっ! 粉っぽいのがなくなったら大丈夫やから最後はヘラでボールの底からすくい上げるようにして混ぜてね~~

  捏ねないことぉ~( ´艸`)


       


           メニューボード♡
             
              
        切って貼ってるとこ笑  メニュー途中で替えてん~~(^_^;)






         先週しんどくって、パン友さんたちがアップしてるFB眺めては そ~~なんやぁって感激して‥
     パンって腹持ち悪いから食べないって人多いけど、そんなん言わせへんように1斤に対する粉量を増やして焼いてるって♡
  
   ああ‥そんなことぉぉぉぉぉ( ´艸`)
   わたしやったら思いつかへん~~~笑

  どうせ焼くねんから売ってないパンを‥♡やってぇ~~ 素敵ぃ~!!!

  ちょっと動けるようになったら私も型を使った角食を焼きたくなっちゃった~~♪

            でも‥どうやって粉量を増やしたらいいのかわからへんかって‥(・∀・)ww

          水とか‥粉とか‥全部に 1.5倍とかしたらいいんやろうか‥???
        また聞いてみよ~~~っと♪

   でも我が家のパンはホームベーカリーで焼き上げてしまう食パンばっかりやってんけどいつもよりも違うことしたくって          
           日曜日朝10時 生地だけはホームベーカリーでこねて‥
                 
             
                 
            冷蔵庫で長時間一次発酵~~~~~
           6時間から10時間やって~~~(;´д`)


                参考にした本
               
                  わたしはレシピに忠実ぅ~~笑

              
      夜の9時半 焼き上がりぃ~~~~~~~( ´艸`)

          
                      

  ちょっと角に空気入ってしまってんけど笑 いいねん~~~~~~~♪

                      美味しかったっすぅ~~!!!





                こんなんも作ったのぉ~~( 」´0`)」
               
  サイコロに切ってチンしたジャガイモを ニンニン入りのオリーブオイルで炒めて、
  バジルのオイルソースをからめてから カットしたチクワ、クリームチーズを入れて更にサッと炒めて出来上がりぃ~~♪

         作らへんかったら 作りたい病が出てきて ちょっとひらめいたりするぅ~( ´艸`)



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