きゃあ~~~~~~~っ
やっと作っちゃったよぉ~~~
もう1年以上読ませてもらってるだけだった憧れの人
今年勇気を出してコメント入れさせてもらって、ぷりんちゃんって呼んでもらえるように
なっちゃった大好きな人^^
いつも仲良くしてもらってる晴れるYAさんのレシピからまたまた作らせてもらいました
詳しいレシピはこちら…晴れるYAさんのブログだよん^^
http://plaza.rakuten.co.jp/ukiuki77/diary/201005240000/
わたしショートニングを使わないので、サラダ油で作ったからもっとパサパサしちゃうん
かな~?って思ったけど、もぉね~~~~~~
め~~~~~~~っちゃ おいしかったよぉ
卵も使わないんで、カロリー控えめなのにしっとりモチモチなのね
半日経った今も しっとりやったぁ
スイーツ作りが苦手なわたしでも簡単につくれちゃったし
ちょっと、大絶賛しちゃうよぉ
近日ない美味しさだよっ
パンって焼きあがるのに成形パンだと3~4時間はかかるでしょ?
それなのに、これは準備を含めても20~30分でできちゃうんだよぉ^^
バターじゃなくて、サラダ油使用で洗い物もヌルヌルしないんだぁ
細かいことかもやけど、ズボラな私にとって とっても重要なことやねん
みなさまも是非作ってみてね~~~
さてさて、ちょっと昨日はアルものを漬けてみたよ^^
コレなぁ~~~んだっ
答えは「新生姜の酢漬け」
新生姜と専用の液を旦那さんが買ってきはったので、指令により漬けてみました。
3~4日で食べられるそうな…
なんでもね、ダイエットにいいんだって^^
生姜はカラダを温めるもんね
会社の女の人が、この生姜と御飯前の野菜ジュースで10キロも痩せたんだって
そうそう、お寿司屋さんのガリです
まだまだ成果はまったく現れていませんが…(笑)
今度は添加物なしで、わたしが液体もレシピ探して漬けてみよっかなぁ~~~