昨日スーパーでドライトマトの半額ものを見つけちゃった~
見ると7月まで。。。
迷わず買っちゃいました
これでつくるパン
ぴぴピっ ってきたきた~
今日は小学校の給食試食会&参観&学級懇談会
それまでギリギリ時間あるな~
なんて今日は前向きな私なんでしょう
なあんて思いながら、こんなギリギリの日になんでだか
久々の手ゴネ
あ~んど 日だまり発酵
生地をこねるときに、お湯で戻したドライトマトのみじん切りを
混ぜ込んでコネました
やりましたよ~
最近急にあっついデスもんね
日だまり発酵も大成功
その生地を長方形にのばして、炒めたみじん切りの
オニオンとベーコンとブラックペッパー。。。
てへへ。。。
本当は炒めた方が美味しいんでしょうけど、
時間がおしてたので、レンジでラップなしでチンのもの
なにが違うの~?(笑)
ぜっんぜんイイ感じ
生地を包み込んでから畳んで延ばしてを数回繰り返して、
均等に混ざったら
2個に分割して、型に入れて二次発酵
生地が膨らんだら、塗りタマをしてとろけるチーズとブラックペッパー
そして②
味の決め手 「アラ塩」
ポイントです
これを散らしました
150度で15分
その後190度で15分焼きました
焼きあがりにバジルを降って出来上がり
切ってみると、こんな感じ
やっぱり手ゴネしてよかったな~
おいちかった
見ると7月まで。。。
迷わず買っちゃいました
これでつくるパン
ぴぴピっ ってきたきた~
今日は小学校の給食試食会&参観&学級懇談会
それまでギリギリ時間あるな~
なんて今日は前向きな私なんでしょう
なあんて思いながら、こんなギリギリの日になんでだか
久々の手ゴネ
あ~んど 日だまり発酵
生地をこねるときに、お湯で戻したドライトマトのみじん切りを
混ぜ込んでコネました
やりましたよ~
最近急にあっついデスもんね
日だまり発酵も大成功
その生地を長方形にのばして、炒めたみじん切りの
オニオンとベーコンとブラックペッパー。。。
てへへ。。。
本当は炒めた方が美味しいんでしょうけど、
時間がおしてたので、レンジでラップなしでチンのもの
なにが違うの~?(笑)
ぜっんぜんイイ感じ
生地を包み込んでから畳んで延ばしてを数回繰り返して、
均等に混ざったら
2個に分割して、型に入れて二次発酵
生地が膨らんだら、塗りタマをしてとろけるチーズとブラックペッパー
そして②
味の決め手 「アラ塩」
ポイントです
これを散らしました
150度で15分
その後190度で15分焼きました
焼きあがりにバジルを降って出来上がり
切ってみると、こんな感じ
やっぱり手ゴネしてよかったな~
おいちかった