来る6月28日(土)に小浜キャンパスで生涯食育をテーマに「食育フェア」が開催される。
主催者は「御食国若狭おばま食育推進委員会」、それは小浜市と市内外の各種団体が出展する地域イベントである。
講演、発表、展示、寄席、料理教室など多彩な企画が予定されているらしい。
本学は会場を提供することになったわけだが、学生が中心となって参加するというかたちで出展にも協力することになった。
わが研究室でも4年生の手で卒業生の研究成果を発表する計画をたて、このところ準備を進めてきた。
課題は「焼き鯖寿し」と「小鯛ささ漬」の二題である。
ポスターとクイズを作成し、試食も予定している。
見方をかえれば、大学と地域とのかかわりを深めることにもなると期待しています。(T・K)
水産経営学研究室のホームページへリンク
主催者は「御食国若狭おばま食育推進委員会」、それは小浜市と市内外の各種団体が出展する地域イベントである。
講演、発表、展示、寄席、料理教室など多彩な企画が予定されているらしい。
本学は会場を提供することになったわけだが、学生が中心となって参加するというかたちで出展にも協力することになった。
わが研究室でも4年生の手で卒業生の研究成果を発表する計画をたて、このところ準備を進めてきた。
課題は「焼き鯖寿し」と「小鯛ささ漬」の二題である。
ポスターとクイズを作成し、試食も予定している。
見方をかえれば、大学と地域とのかかわりを深めることにもなると期待しています。(T・K)
水産経営学研究室のホームページへリンク