メルツのドネルケバブログ

ドネルケバブの話をざっくばらんに書いてます

ケバブ見聞録 「アンテップケバブ」(原宿)

2016-10-16 00:52:15 | 見聞録(ケバブ屋・トルコ料理屋情報)

自分が好きなケバブ屋の1つが、原宿にあるアンテップケバブです。原宿でも落ち着いている雰囲気の場所にあり、洋服のセレクトショップ等が立ち並ぶエリアにあります。

 

▼付近にはこうした案内板があり、お店の場所やメニューがわかるようになっています。

 

▼アンテップケバブ外観

 

このお店の特徴はなんといっても豊富な具材と、安さです。

 

お肉はチキンのみですが、具材がなんと8種類も入っています。

 

▼お肉の様子

 

・レタス
・トマト
・オニオン
・ポテト
・ズッキーニ
・ピクルス
・オリーブ(ギリシャ産)
・フェタチーズ(ギリシャ産)

 

そしてケバブサンド(お店ではベジ・ケバブという商品名)は450円。ケバブラップとケバブ丼は500円。原宿なのにこのお値段で大丈夫かと、食べているこちらが心配になります。

 

▼ケバブのメニュー

 

ドリンクの種類も豊富で、サイドメニューにポテトや枝豆などがあります。席はカウンター席と屋外のテーブル席となっているので、ケバブはもちろんそうしたサイドメニュー類をおつまみに、一杯やるのも良さそうです。

 

▼サイドメニュー

 

▼ドリンクメニュー

 

お肉は焼きたてで、入れる具材も多いので、提供までには3分ほど時間がかかりました。こちらのケバブは、お肉を入れてソース、その上に具材をのせる作り方をしています。つまり8種類の具材がほぼすべて上にのっているので、一口目の味わいが他のケバブ屋とは全く違います。

 

▼ベジケバブ


例えばお肉のジューシーさ、ソースの辛味、フェタチーズの塩気、ピクルスの酸味など…他のケバブに飽きてしまった時は、まずこちらのお店にお世話になります。


ただ、具材が上にあるので、それを食べきると肉のみになります。チキンやソースの脂が気になる方は、カウンターにあるグリーンハバネロホットソースで味に変化をつけても面白いかもしれません。

 

▼グリーンハバネロホットソース

 

原宿は自分が知る限りケバブ屋はここを含めて4店ありますが、その中でも一際良いお店だと思います。