倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月18・19日

2017-08-19 | グルメ・クッキング
18日

鶏もも夏野菜ガーリックソテー/ひらまさ刺/セロリ浅漬

週末夏枯れ相場に向けて少々動く日経400 株は下値刺さらず


19日

ほたてバター/鶏手羽元ソテー/なすセロリ浅漬

耳の定期健診行った晩から調子悪くなるというお約束
まったく病院行く意味がないが真珠腫早期発見のため仕方がない
思い立って帰りに今週2軒目のリサイクル屋さん呼びアイミツ取る



荷物が届くと必ず乗りたがる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月15・16・17日

2017-08-17 | グルメ・クッキング
15日

あわびバター醤油/シーフードマリネサラダ/イカフライ

冷凍庫の片隅にアスパラボイルちょっぴり在庫で付け合わせにラッキー
イカは一口フライなので混ぜ物かと危うんでいたがフツーにイカで美味しかった


16日

トリッパ/生フランクグリル

やーっとハチノスが売ってたので久々のトリッパパスタ添え


17日

昨日のトリッパ残りと卵サラダ

大量パセリ購入にて連日鬼のように食べる



先にベッドに寝てて私と交代するところ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月13・14日

2017-08-14 | グルメ・クッキング
13日

ピザ・夏野菜サラダ/チキン南蛮

越谷レイクタウンのフライステーションに行ってきた!
また行きたいよぅ そんなこんなでレイクタウンのイオンで買ってきたお惣菜で呑む
レイクタウン広すぎ。。。お買い物ですごーく歩いたー!

お昼はベトナムフォーのお店だった

車だからアルコールを必要としないお店選びとなった
ただでさえ量が多いのにお酒ないから余計に食べられず半分から食べてもらう。


14日

昨日買ってきたブリ―とサラミセットで晩酌開始


ヒラマサ刺/お肉屋のメンチカツ

今日は3本とも激しめダンスクラス後、200mしか泳がずジャグジー1時間入ってきても
腰痛ダメダメな夜。やっぱり昨日のダイビングもどきが筋肉痛に効いているモヨウ



暑くてむこう向いて床に寝ているところで名前を呼んで振り向いたところ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月9・10・11・12日

2017-08-12 | グルメ・クッキング
9日

白の煮込み(豚モツ)/のりアボ/セロリ浅漬け

にっこみやのオミヤ
今回のモツ煮も薄味さっぱりでビール開けてしまったけど日本酒でもオケ
美味しいおいしい


10日

鶏サラダ/ハンバーグ半分/セロリ浅漬/あさりワイン蒸し

ガオラでプロレス視聴2本会にて場持ちするオカズ


11日
WRESTLE-1レッスル1 2017.8.11 後楽園ホール にて
水道橋てけてけで呑んできた。自宅近くにあるのに態々てけてけ行く意味がわからなかったけどw
試合前の軽呑みだから鳥貴に行きたかったけど満席だったため。


12日

厚切りベーコン&ソーセージでキャベツのポトフ/ひよこ豆と砂肝の炒め煮

新日G1の二日目生中継があるのを急遽知り急いで簡単なおかずで見る



またせせこましいところ。PCを脇息みたいに使って生意気なぶーちゃん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月8日 吉祥寺NICCOMIYA

2017-08-08 | グルメ・クッキング
台風一過でジム友さんと吉祥寺NICCOMIYAにて年齢不詳女子会w
よんどころない事情で急遽来れなくなってしまった方がいたけれど
以前以上にサービス満点な対応をしていただいて満足マンゾク!

まずはオードブルから

ドライフルーツとナッツとお味噌のディップ
たこと三つ葉のピリ辛和え/にこみやのポテトサラダ
カリフラワーのナムル/夏野菜のマリネ?
トマトとアボカドのマリネ

カリフラワー食感が苦手で嫌いだったけどナムルだと食べられた!
程よい固さで生まれて初めて美味しくカリフラワー食べたわー


サラダおでん!
季節の野菜を野菜毎に四種類の味で煮たものを冷たく!
目にも舌にも美味しい逸品。変わった辛子もナイス。

私は飲まなかったけど白ワインはこれ

その前に山梨のワインの悪口をみんな大声で話していたけど(逃
これは甘くなく美味しかったそう。

そして前回お店では一切食べないまま終わった煮込みを二品選択。
(その前にマグロの漬けも出てきてた:右)

赤の煮込み(鶏のトマト煮)


ここでお酒の銘柄が変わったのか写真撮ってあったが記憶なしwww
口開けはハウスサケだったが珍しくジム友初!日本酒のお相手がいたので
調子よくたーくさん呑んでしまった。


肉の煮込み(豚バラ軟骨のステーキお豆さん添え)
軟骨煮込みは自分でも時々作るのでアレをステーキにして煮込む?と
興味あり楽しみに待つ。ちょっとお家で作るのは面倒だなと理解したw
お豆さんが良いアクセントでお腹が満ちる。


グリルビーフ&野菜

あぁぁぁぁ食べた記憶にないw
玉ねぎが美味しそう!と思った記憶は鮮明にあるが食べただろうか?(悔
このあと小鉢のさっぱりにゅうめんが出た記憶がうっすらあるが夢か幻かも?(悩;

いつも腰入れて呑むときは「とりあえずビール」やっちゃうと酔っぱらうので辞めてるが
今日は初めて呑む方もいて場的につい頼んだのが敗因か?(テヘ
チェイサーも逐一サーブしていただいてたのになぁ〆にハイボール呑んだ記憶はあるw

いやはや帰りに二人と駅で別れてから記憶が殆どなく
いつもはどんなに呑んでも帰ってビール1本くらいは呑みなおすのだが
流石に今回はバタQ あぁ渡哲也のドラマ見そびれたユザワヤでハトメ買いそびれた。

今回もお料理が美味しくて参っちゃうし 会話ものんびり面白おかしくて良い一日!
個人店でメニューも固定じゃないから行くたびに楽しめそうな良店。
数年常連でお店に行くの嫌ってきたけど今回は負けたw 次に行くのも楽しみ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする