倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月22・23日

2009-04-23 | グルメ・クッキング
22日

鮭ハラス/ハツ串焼き/鯵丸干し/たくあん

前家とのお別れも近くというと聞こえは良いが まだまだ片付けやら色々と
次の人のために出来る限りの大掃除仕上げ。引っ越して拭いて汚いのは自分が嫌。
やっぱ少しでも綺麗で渡したい。綺麗なのは当たり前で汚きゃ意識に上りまくるし。
そして燃えないゴミ作成のためノコギリしたりな一日。帰ってグターリありもので済ます。

23日

刺身盛り合わせ/鶏もも入り麻婆豆腐/ペッパーパストラミ?/しば漬け

今日で前家と完全におさらば。なんでも置いといたゴミ箱がお気にめしたそーで
置きに行きながら写真撮ってきた。一長一短はあれどイイ家ではあった。
帰りに買い物で珍しくクズ刺身盛を買った。値段と見合ってまぁまぁイケた。
とにもかくにもグターリ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月19・20日

2009-04-20 | グルメ・クッキング
19日
昨日いろいろ問題が起こり昼前にホームに行くことに。色々スタッフと打合せ。
お昼に久々の銚子丸へ。お腹空いてたおかげでいきなり一気食いの様相。
千葉以来だから4年ぶりくらいだけどウマかった。
ホッケなんか年に1度食べなくてもイイくらいだけど 握りなんて初めてで食べてみた。
少しは生臭いかと思ったけど全然そんなこともなくヤワヤワで美味しかったのにびっくり。
でも二貫食べようというほどではなかったw 柔らかすぎてプロの造りじゃなきゃ厳しいかも。

自分の家で作れないという人がピザを作りたいというので買い物して我が家へ。
なんか台所で飲み食い始めちゃったよw 途中で買ったマカロニサラダつけて。

オーブン余熱しといて言われてした尻から 耐熱皿でピザ作成すべきで余熱したら使えないとか嫌味。
つーか耐熱皿も敷かんとオーブンに火を入れるなんてマネは私にはできませんw
そもそも『余熱しといて』って私に言ったことを忘れていたみたい。ほんの数分なのに(とほほ
(たまたま余熱後さぁ耐熱皿に移そうってところでまな板にくっついちゃって大変だったんで
頭に来たんだろうけどさ。失敗は失敗で次回に繋げりゃイイだけじゃんね。ガンガロウ)
まぁどーせウチのオーブンレンジは既に焼け焦がされてるブツなんで次回はいくらでも焼いてやんよ。

実際クリスピーの予定が少々しっとりしちゃったけどモーマンタイで美味しかった。
こんなものそんなもんじゃんねw 思い通りに行かなかったとプースカされても困る。
わたしゃ何にも手を出しておらんがな。ともあれごちそーさまでした。
うまく作れるようになって 設備のある女んちでイイカッコしれと励ますw

20日

ポークカレー/れん草サラダ

なんだかもりもりと食べたくて生ほうれん草とカリカリベーコンに卵のサラダ
量的にはおひたしにするのと大差ないけど やっぱりお腹一杯になるね>生れん草
まったく畳替えてイイ気分でいたのも束の間 毎日気分の悪いことばかりだ。
今日も大量カレーにつき明日は更新なし予定。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月18日

2009-04-18 | グルメ・クッキング

かれいムニエル/あじ刺身/塩辛/たくあん

今日は外食予定がなんとなく出掛ける元気がなく おいちーデバ地下惣菜に予定変更も
内装工事が夜8時まで掛かって それも叶わずウチメシ。

転居ばかりで替える機会のないままきたけど 前の引越前に入居者のために替えた以外で
自分のために畳を替えたのは初めてである。イイにおい。安いし替えて嬉しい。
問題は間取りの悪い和室レイアウト。実際デッドストックでしかない長火鉢どこに置こうw

部屋が明るくなるように赤系の畳縁を選んだ。これを選ぶのがまた楽しかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日

2009-04-17 | グルメ・クッキング
まずは。。。

北海道土産の冷蔵庫のクマの腕が折れたーっ!


せっかくだから赤く塗ってみた。殺伐。


なんだかもっとヒドイことに。。。オージーの鮫おそるべし。

んー。。。どうもここは仕様で(私の設定か?)画像は一日に3枚しか貼れないモヨウ
仕方がないので今日の夕飯は昨日のエントリに付け足しておくことに(ぇ;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16・17日

2009-04-17 | グルメ・クッキング
16日

鮭バター焼き/とろろ/まぐろ刺身/味噌にんにく/しじみ佃煮

本当は昨日刺身で食べるべきだったんだろうけど気分が山掛けだった。
昨日からとろろ食べたかったんで今日は残りで本懐達成(大袈裟
ホントとろろウマイなぅ。天才だオレw

17日

ハンバーグ/しじみ佃煮

今日は忙しかっただお。ハンバーグなのに付けあわせが手抜きだお。
いつもの三種をお芋系はハッシュドポテトで代用だし 緑と赤系はそばの新芽で代用。
そして目玉焼きをつけた程度。なんかうまそーだったのに写真映り悪すぎるな今日。
ビーフシチューもハヤシも面倒だったんでトマトソースで食べてみた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする