倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月4・5日 銀盤 純米大吟醸

2022-10-06 | グルメ・クッキング
4日

アジカレー揚げサラダ添え/相模屋のズンドゥフ/白菜漬/煮物残り

明日の仕込みでアジのマリネを作ったので、2尾だけカレーの壺で味変して先に食べた
ドレッシングは高くて手が出なかったセゾンのバジル生ドレッシング
賞味期限が20日までで半額になってたのでやっと買ってみた 感想なしw

遂にレンタルのルンバとブラーバを返送。先月末ビックカメラのマツケン祭で危うく買いそうだったけど
やっぱり汚れるもので故障しても苦がないレンタルって気が楽だ。次は何を借りようかちょっと楽しみ。

5日

アジマリネ/ほっきバター/かぼちゃの白和え/白菜漬

白和えのレシピに色々野菜があったのでバターナッツで作ってみた。ヘルシーでいいかも。


〆は イカスミパスタでボロネーゼ まずくはないけどリピ買いなしで覚書。

先月末に見掛けた銀盤の純米大吟醸 何この値付け(;゚Д゚)!


某所でお安いセット売りにラインナップされている銀盤だけども確か美味しかったなと。
雄町だし。。。と。値上げ前だったので、あるだけ在庫買おうかとも思ったが重くてとりあえず1本。

ん~。。。まとめ買いしなかった私セーフ(;^ω^) まったくスペックに比例した味ではなく価格に正比例w
美味しいお酒の後に呑むと嘘みたいにダメな感じ。なのでチミチミと消化試合に呑んでいる。
燗酒ならいける?とも思わないではないけども、純米大吟醸をつけるのはちょっと可哀相だ。。。


ヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする