倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月18・19・20日

2018-04-20 | グルメ・クッキング
18日

刺盛/長芋たたき/ポップコーンシュリンプ

久々この刺盛ひとりで食べるとお腹いっぱいなのに、中トロあるから
玄米も少し食べなくてはならない決まり


19日

鶏皮甘辛煮/しうまい/豚バラ大根炒め煮

VR渋谷とヒトカラに。ほんとに声が出なくなっている困ったな
ボイトレ行こうか考えちう


20日

石鯛刺/セロリ浅漬/タン塩

〆は大根人参のツマ処理に雑炊に。



ご飯がホシーノと胸を寄せて見上げて可愛いフリをしている
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日 吉祥寺やぐや

2018-04-20 | グルメ・クッキング
お気に入りだった「にこみや」が人手不足で閉店してしまったので
女子会がてら大元のやぐやに。チョウさんがいるから大丈夫w

まずは選べるお通しでドレッシング違いのサラダと小松菜の胡麻和え。
3人とも違うものにして味の違いを楽しむ。

画像はお店から拾ってきたのでちょっと内容が違うけど。。。

焼き野菜のサラダ
これにヤングコーンやケールの仲間のなんとかという野菜に小さい玉ねぎなど
黒にんにくのソースがとっても美味しい

他にはお店のおすすめ 桜エビの山芋焼きに豚の角煮
角煮は勿論ながら上にのったマッシュポテトが美味しかった

話し込んでしまい あまり呑まない方がおにぎりを頼まれたので

呑み助組はえんがわのカルパッチョでもう1本

サービスも行き届いて噂通りの良いお店

帰りにアトレで朝用のクロワッサンと、ビビンパが半額だったので帰って食べた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする