今日の酒
2013年03月15日 | 酒
先日買った「妙高山」は飲み干しました。
しかし私には普通の酒でした!て言うことで本日今日の酒をGET。
YAMASHOの丹後美人となっていますが玉川酒造に作らしている酒でしょうか、と言うことは期待大?
原酒なんで19度はありますねー・・
それと竹鶴の12年を1本。
シングルモルトウイスキーなら国産の「余市」「竹鶴」「山崎」が絶品じゃ、もっと高いものが絶品だが!
そこで安いウイルキンソン・ジンの小瓶も買う・・なぜでしょう?
金があればボンベイ・サファイア かタンカレーがほしい!!
そうです、サケティーニを作るために。
レシピ
☆ジン 45ml 日本酒15ml(これをミキシング・グラスに氷を入れステアする)
☆ジン45ml ドライベルモット(チンザノ・ドライ)15mlでカクテルの王様、マティーニになる。
もちろんできればお洒落にオリーブの塩漬けを付けましょう。
もう真直ぐ歩けなくなってきました・・ほんでトイレに行きたいのでこの辺で!!!
あーそうそうただ今、牛スジ、コンニャク、ダイコンを炊いています・・これ旨いっすよ!ほんと。
しかし私には普通の酒でした!て言うことで本日今日の酒をGET。
YAMASHOの丹後美人となっていますが玉川酒造に作らしている酒でしょうか、と言うことは期待大?
原酒なんで19度はありますねー・・
それと竹鶴の12年を1本。
シングルモルトウイスキーなら国産の「余市」「竹鶴」「山崎」が絶品じゃ、もっと高いものが絶品だが!
そこで安いウイルキンソン・ジンの小瓶も買う・・なぜでしょう?
金があればボンベイ・サファイア かタンカレーがほしい!!
そうです、サケティーニを作るために。
レシピ
☆ジン 45ml 日本酒15ml(これをミキシング・グラスに氷を入れステアする)
☆ジン45ml ドライベルモット(チンザノ・ドライ)15mlでカクテルの王様、マティーニになる。
もちろんできればお洒落にオリーブの塩漬けを付けましょう。
もう真直ぐ歩けなくなってきました・・ほんでトイレに行きたいのでこの辺で!!!
あーそうそうただ今、牛スジ、コンニャク、ダイコンを炊いています・・これ旨いっすよ!ほんと。