川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

ボリジの花氷で樽酒を

2023年07月08日 05時10分36秒 | 料理
ボリジの花を凍らせて、花氷にしてみた。



百均のアイストレーだけど、こんなにきれいな氷が。



桜の他に、楢(オーク)の樽も増えたわが家。



樽酒、だんだん味が変わって来ているのが面白い。



コックから出るお酒はちょろちょろなので、夫氏の節酒にもなっているのがうれしいな。

昨日は小児神経学会の実践教育セミナー「脳性麻痺」を聴いた。
わかっていると思っていたことも、まとめて聞くと、知識が整理されていいな。
今日こそはイワナに会いたいけど、どうかなあ(弱気)。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする