写真はありませんが、何時も通る道沿いにある、こじんまりとした蕎麦&うどん屋(チェーン店)へ入りました。
静岡に住んで10年。初めて桜えびのかき揚げ蕎麦を食べました。小さな桜海老がキレイに揚げられ、ほんのりと甘く、サクサクして美味しかったです。衣は余り付いてなくても、海老さん達がちゃんとくっついています。
春と秋しか採れないエビ。このお店は、桜海老は、冷凍保存してるのかしらね。
気温が上がり、冷たい麺類が美味しい季節になりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
静岡に住んで10年。初めて桜えびのかき揚げ蕎麦を食べました。小さな桜海老がキレイに揚げられ、ほんのりと甘く、サクサクして美味しかったです。衣は余り付いてなくても、海老さん達がちゃんとくっついています。
春と秋しか採れないエビ。このお店は、桜海老は、冷凍保存してるのかしらね。
気温が上がり、冷たい麺類が美味しい季節になりました。
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