湖畔日記

マイナスイオンいっぱいの湖のそばでのんびり暮らす毎日。

好物のヒレカツ

2024-07-21 23:28:52 | 日常
土曜日は午前中の練習後、音楽サークルの仲間とのランチが恒例になっている。

肉屋が経営する店だから肉メニューが中心の店で、そこではヒレカツ一択だ。もちろん他のメニューも美味しい。

カラッと揚がったヒレ肉に店オリジナルのトンカツソースをたっぷりとかけ、それをご飯と一緒に頬張るのが堪らなく美味いのだ。

朝、家を出る前からあの肉が頭に浮かんで仕方なかった。
来月はオンラインセミナーが午後からあるため、練習は少し早退する。
ランチに行けないから、それがとても残念だ。

お肉を食べると満たされた気分になって、なんとも言えない幸せをな気分になるから、美味しい物を食べることは心の栄養にもなっているに違いない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする