湖畔日記

マイナスイオンいっぱいの湖のそばでのんびり暮らす毎日。

ソースピラフ

2014-03-24 22:41:19 | 食べること
今日の昼食に、ソースピラフを作りました。ピラフは、ご飯の状態や、味付けが難しく、毎回美味しく調理するのが難しい。

冷蔵庫に残ったピーマン、人参、長ネギ、焼き豚、コーンを炒め、胡椒、味の素、塩で味付けし、ご飯を入れて炒め、ソースをかけて、更に炒めて出来上がり。コーンとソースは相性が良さそう。

ピラフは、お昼の食事にピッタリですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春めいて

2014-03-23 22:37:16 | 日常
寒さも和らぎ、外出が億劫に感じられない一日でした。

近くの海浜公園からは、弁天島の鳥居がくっきりと見えました。

春はいいですね。ささやかなワクワク感を感じながら、この時季を楽しみたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アフターバイト

2014-03-08 00:54:08 | 食べること
夜にバイトが終わり、外へ出て見ると、あまりの寒さに体が震えました。

そんな時は、暖かい飲み物が1番です。今日は、コメダ珈琲へ行きました。

注文したのは、もちろんウインナーコーヒーです。カップに注がれた生クリームがとても美味しいのです。小腹がすいていたので、ホットドッグも頼みました。

クリームをスプーンですくおうとすると、お風呂のお湯のように、クリームがカップから溢れます。前回もお皿がクリームだらけになりましたが、今回もまた同じ事をやってしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする