今日の昼食に、ソースピラフを作りました。ピラフは、ご飯の状態や、味付けが難しく、毎回美味しく調理するのが難しい。
冷蔵庫に残ったピーマン、人参、長ネギ、焼き豚、コーンを炒め、胡椒、味の素、塩で味付けし、ご飯を入れて炒め、ソースをかけて、更に炒めて出来上がり。コーンとソースは相性が良さそう。
ピラフは、お昼の食事にピッタリですね。
冷蔵庫に残ったピーマン、人参、長ネギ、焼き豚、コーンを炒め、胡椒、味の素、塩で味付けし、ご飯を入れて炒め、ソースをかけて、更に炒めて出来上がり。コーンとソースは相性が良さそう。
ピラフは、お昼の食事にピッタリですね。