湖畔日記

マイナスイオンいっぱいの湖のそばでのんびり暮らす毎日。

ソースピラフ

2014-03-24 22:41:19 | 食べること
今日の昼食に、ソースピラフを作りました。ピラフは、ご飯の状態や、味付けが難しく、毎回美味しく調理するのが難しい。

冷蔵庫に残ったピーマン、人参、長ネギ、焼き豚、コーンを炒め、胡椒、味の素、塩で味付けし、ご飯を入れて炒め、ソースをかけて、更に炒めて出来上がり。コーンとソースは相性が良さそう。

ピラフは、お昼の食事にピッタリですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春めいて | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。