冬季限定の「きんぽう自然酒の生しぼり」が入荷した。
これと併せて、「きんぽう自然酒の酒粕」も入荷。
蔵元の仁井田社長さんが、営業のYさんを伴っての配達にちょっと恐縮した。
Yさんがギフト商品を並べたりしてくださっている間、
社長さんも最近始められた「ブログ」について歓談。
ブログについては数ヶ月先輩の私だが、社長の若さに追い越されるに違いない。
師走に入り、にわかに忙しくなってきた(かのように見える私の仕事)。
先ずは、ご予約を戴いていたお客様へ発送の準備。
封をするまでになり、ホッとして一筆箋等書くのもまた楽し。
夕食は入荷したばかりの酒粕とあり合せの材料の粕なべ。
これがまた美味しくできて、家族の評価も上々だし我ながら感激した。
「しぼり」の美味しさも格別で、幸せな夕べであった。
蔵元・仁井田本家社長のブログはこちら。
(酒林や酒粕の写真がアップされています)
十八代蔵元日記