酒酒楽楽

酒酒落落という言葉があるらしいですが、私の場合は『酒酒楽楽』で、お酒と共に楽しい人生を送りたいと考えております。

蔵コンサート~桜と新酒とジャズの夕べ~

2010-04-07 17:14:02 | お酒に関すること
4月21日のきんぽう蔵コンサートのお知らせです。
チラシの表と裏をスキャンしましたので、どうぞご覧ください。









 お申込み、お問い合わせは加登屋酒店まで 
          
  Eメール:katoyasaketen@theia.ocn.ne.jp
   Tel:024-955-2616



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2010 きんぽうの冷たいあまさけ ご予約受付中

2010-03-31 22:12:42 | お酒に関すること


2010年も4月から9月までの発売です。

期日までにご予約されますようお願いいたします。


   500ミリリットル  599円也(税込)


 ご注文&お問い合わせは加登屋酒店まで 
          
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袋吊りしずく酒生 ご予約受付中

2010-03-11 14:18:10 | お酒に関すること


今年もいよいよこの季節がやってきました。

「穏」純米大吟醸 袋吊り雫酒生 720ミリリットル 3,465円


本日よりご予約の受付をいたします。
   
*なお、締切日が3月19日となってますが、予定数になり次第締め切らせていただくこともありますので、お早めにお願いいたします。


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自然酒の古里「田村」 6月分ご予約〆切のお知らせ

2009-04-14 08:18:34 | お酒に関すること


誠に申し訳ありませんが、4月入荷分のご予約は、3月4日締め切りとさせていただきます
尚、5月以降につきましては、まだ若干の余裕がありますことを付け加えます。


<追記>2009.3.27
「田村」の5月分のご予約は締切ました。

只今6月より12月分までご予約受付中。

<追記>2009.4.14
6月分締め切りました。
本日より7月以降のご予約を受け付けます。


<追記> 2009.6.18
7・8月分締め切りました。
本日より9月以降のご予約を受け付けます。



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自然酒粕の美味しい召し上がり方

2009-02-06 11:48:33 | お酒に関すること

自然米100パーセント使用の自然酒の酒粕
500グラム入り  400円


あま酒のつくりかた
1)自然酒粕200グラムに水900CC(5合)を加え、1時間くらい置きます。(酒粕が溶けやすくなります)
2)弱火にかけて、とろみが出るまで時々かき混ぜます。
3)砂糖を150グラム加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
 *味の濃淡、甘味の程度は、お好みで調整してください。
 *夏は、3分の2程度に薄目に作り、冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。

粕汁のつくり方
1)鍋に溶かした酒粕と熱湯にサッと通した塩鮭それに冬野菜(大根、里芋、白菜、ねぎなど)を入れて、ことこと煮込みます。
2)野菜などが煮えたら、味噌で味をつけお召し上がりください。

粕漬けのつくり方
1)酒粕に日本酒またはミリンを少しずつ加えて耳たぶくらいの堅さに練り合わせ、その中にイカ、鮭、白身魚、豚肉、鶏肉などを漬けて、3日くらいしたら焼いてお召し上がりください。
また、きゅうり、にんじん、ごぼうなどの野菜を漬けても美味しいです。
*好みで味噌を加えて練り合わせた中に漬けても美味しいです。


【酒粕の効能】
酒粕には約8パーセントのアルコールと澱粉、たんぱく質、繊維質や、発酵中にたんぱく質の分解によってできるペプチド、アミノ酸、ビタミン、さらに発酵で活躍した酵母など豊富な栄養源が含まれています。また、血圧降下やコレステロールの低下、さらに美肌効果のある成分も含まれていることが認められています。(仁井田本家)


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究極の料理酒「旬味(しゅんみ)」

2009-01-02 20:25:54 | お酒に関すること



2日午後4時15分からの「浜田&堺 究極正月メシおあずけSP」で
キム兄こと木村祐一シェフが使っていた究極の料理酒とは、

きんぽう自然酒の料理酒 『旬味』(しゅんみ)のことです。

お値段は・・・・・
    
    720ml 1,000円(税込)
   180ml  295円(税込)
 

只今、お買い求めの方に「旬味レシピ」を進呈中。
  

因みに、この旬味で化粧水を作ることもできます。

 ゆず種化粧水手づくりセットについてはこちらをご覧くださいませ


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秋の限定品

2008-10-10 22:32:06 | お酒に関すること


今日は日本酒の日

そこで、秋の限定品のお知らせです。

「穏 純米大吟醸の生詰 冷やおろし」720ミリリトル 3,470円(税込) 

「自然酒の生詰 秋あがり」 720ミリリットル  1,470円(税込) 



お問い合わせは、加登屋酒店まで 
Eメールアドレス:katoyasaketen@theia.ocn.ne.jp
TEL:024-955-2616
FAX:024-955-2741


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あまさけご予約受付中

2008-06-20 07:24:45 | お酒に関すること


毎年大好評のきんぽうの“あまさけ”
体に良い自然酒の酒粕で作られます。

7月10日発売分の締め切りは、6月27日(金)となってます。

ご予約受付中です。どうぞお忘れなく!

ご予約は加登屋酒店まで 
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TEL:024-955-2616
FAX:024-955-2741


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2008 きんぽう夏のギフト

2008-05-30 17:10:13 | お酒に関すること



青葉の眩い季節になりました。

今年も『きんぽう夏のご贈答セット』を取り揃えてお待ちしております。


お世話になった方へのお中元に

お祝い事の内祝いに

新盆または法要の引き出物に

他にも各種引き出物におつかいくださいませ。


6月1日から8月31日までは、スタンプが通常よりも沢山付いてますので、

「今年こそは感謝祭に参加したい」と思われる方は、

どうぞこの機会をお見逃しなきようお願い申し上げます。


あまさけ ご予約受付中

         次回の入荷は6月12日となっております。


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大吟醸 穏 金賞に輝く

2008-05-23 16:23:43 | お酒に関すること

                                      5月21日付 福島民報より



平成19年酒造年度の全国新酒鑑評会で

金寶酒造 仁井田本家の「大吟醸 穏」が金賞に輝きました。

大吟醸 穏 1.8リットル  5,093円
        720ml    2,541円


たに川酒造の「吟醸 さかみずき」も入賞しました。

吟醸 さかみずき 1.8リットル  3,670円
            720ml    1,372円




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