のんびり山中湖旅行記、その15日目。
お~ちぇ、そろそろ晩ご飯ですよ。
起きないの?
晩ご飯が来ちゃうよ。
まだだったね。
おっ、来たかな?
じっと待っている姿が可愛い。
来ないね。
ということで、来ました。
この日のおちぇの晩ご飯は、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、ヨーグルト。
はい、どうぞ。
ちょっと待ってね。
はい、どうぞ。
これでお仕舞いね。
はい、ご馳走さまでした。
そして、私たちのメニューは、こちら。
まずは、山梨県産玉蜀黍のスープ。
この季節しか食べられないので、
リクエストして前日に続いて出していただいた。
おちぇは、もうご馳走さましたでしょ。
足りないの?
続いて、伊勢海老ダンティルフリィ。
(天ぷらみたいなもの)
この料理は初めて食べたが、
さくさくしていて美味しかった。
足りないの。
次は、鮑の柔らか煮と肝のロワイヤル。
貝類がNGの奧さんには、烏賊の柔らか煮。
きめ細かいサービスが有難い。
おちぇ、魚介類はちょっと難しいんだな。
そして、南瓜のクリームスープ。
これも、おちぇには駄目だね。
ぷんぷんしたのか、
奧さんのスリッパを奪取しようと。
取られてしまいました。
お料理が運ばれてきたので、一時休止。
今度は、鮮魚(赤ムツ)のポワレと季節野菜。
これなら少しはいけるかな?
お肉ではないからか、寝室に行ってしまった。
ぽつん。
いじけないの、おちぇ。
メインはお肉だよ。
玄関が開く音がしたので、
今度はダイニングへ急ぐ、現金なおちぇ。
どうかな?
じゃ~ん、富士金華豚ロース肉のローストと
万願寺唐辛子のピュレ添え。
そして、土鍋炊きのご飯に赤出し。
これなら満足かな?
この日の料理もどれも美味しかった。
さすが太田シェフ。あとはデザートのみ。
では、続きはまた明日。
お~ちぇ、そろそろ晩ご飯ですよ。
起きないの?
晩ご飯が来ちゃうよ。
まだだったね。
おっ、来たかな?
じっと待っている姿が可愛い。
来ないね。
ということで、来ました。
この日のおちぇの晩ご飯は、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、ヨーグルト。
はい、どうぞ。
ちょっと待ってね。
はい、どうぞ。
これでお仕舞いね。
はい、ご馳走さまでした。
そして、私たちのメニューは、こちら。
まずは、山梨県産玉蜀黍のスープ。
この季節しか食べられないので、
リクエストして前日に続いて出していただいた。
おちぇは、もうご馳走さましたでしょ。
足りないの?
続いて、伊勢海老ダンティルフリィ。
(天ぷらみたいなもの)
この料理は初めて食べたが、
さくさくしていて美味しかった。
足りないの。
次は、鮑の柔らか煮と肝のロワイヤル。
貝類がNGの奧さんには、烏賊の柔らか煮。
きめ細かいサービスが有難い。
おちぇ、魚介類はちょっと難しいんだな。
そして、南瓜のクリームスープ。
これも、おちぇには駄目だね。
ぷんぷんしたのか、
奧さんのスリッパを奪取しようと。
取られてしまいました。
お料理が運ばれてきたので、一時休止。
今度は、鮮魚(赤ムツ)のポワレと季節野菜。
これなら少しはいけるかな?
お肉ではないからか、寝室に行ってしまった。
ぽつん。
いじけないの、おちぇ。
メインはお肉だよ。
玄関が開く音がしたので、
今度はダイニングへ急ぐ、現金なおちぇ。
どうかな?
じゃ~ん、富士金華豚ロース肉のローストと
万願寺唐辛子のピュレ添え。
そして、土鍋炊きのご飯に赤出し。
これなら満足かな?
この日の料理もどれも美味しかった。
さすが太田シェフ。あとはデザートのみ。
では、続きはまた明日。