よたよたオヤジのポタ雑記

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ボ-ドウォ-ク(ダホン)で神奈川県西部を徘徊?
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小栗旬CMの焦がしにんにく&葱油が香る「ザ・チャーハン」を食べてみました。

2018年01月19日 21時31分00秒 | グルメ
まず初めに、普段我が家で食している冷凍チャーハンはこの記事内の3種類です。どれも美味しいチャーハンですよ

TVのCMでの「これが家で喰えたなら、喰えたなら・・」のキャッチコピーが耳につくんですよいかにも「旨いんだろう?」と連想させるな

で先日のウォーキング時に途中にある「某ドラッグストアー」に寄り道、冷凍食品が必ず50%引きのお店なのです、助かりますよホント

はい、これがそのチャーハンです。これは内容量が600gと多いんですよね他のチャーハンは殆どが450g前後なのに。これが一般的な2人前かもね

たしか¥300前後だったかな?レシートなくなったのでハッキリ分りませんけど

最初に500Wで5分間チーンします、その後掻き混ぜて再び5分間チーンで出来上がり参考までに25cmの皿で作りました。

で食べた感じは、最初に感じたのは胡椒の味ですね。なぜか「焦がしにんにく&葱油」のインパクトが薄い・・味わう舌は普通以上な筈なんだが

愚妻も特に「これと言った主張する味を感じない」と言ってました。2人の結論は上記の3種のチャーハンの方が圧倒的に旨いです

ただ味の好みは十人十色です、ご自分の舌で味わってご確認下さい量は多いんだけどね、愚妻は2度目の買いは無しと言ってます

小栗旬ファンの方々には申し訳ない感想になってしまいましたま、CMは少々大袈裟につくってあるからね。キャッチコピーのインパクトの方が強い。

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