夏も近づいてきたので、今日ははぶきのいちごを使って、夏に向けたドリンクを作ってみました。
◎炭酸水で割れば、スカッといちごジュース。
◎シャンパンで割れば、ストロベリーカクテル。
◎焼酎と炭酸水で割れば、ストロベリーサワー。
グラスの中をよ~く見ていただくと、いちごが丸ごと入っています。
しかもヘタが付いたまま。
要領はジャムと同じ。
ヘタを付けたまま水洗い。
お砂糖をかけて1時間ほどそのままにしておくと水が出てきます。
その後1時間ほど煮てできあがり。
殺菌した瓶に入れておけば保存もできます。
で、飲む時にそれぞれ炭酸水やお酒で好きな割合で割ってください。
いちごのかき氷もいいですが、こんな大人の味も、いいですよ。
みなさんも、ぜひお試しを。
暑い夏にはキンキンに冷やしたいちごソーダ、お勧めです。
こうしておけば、保存も大丈夫。
人気ブログランキングへ
◎炭酸水で割れば、スカッといちごジュース。
◎シャンパンで割れば、ストロベリーカクテル。
◎焼酎と炭酸水で割れば、ストロベリーサワー。
グラスの中をよ~く見ていただくと、いちごが丸ごと入っています。
しかもヘタが付いたまま。
要領はジャムと同じ。
ヘタを付けたまま水洗い。
お砂糖をかけて1時間ほどそのままにしておくと水が出てきます。
その後1時間ほど煮てできあがり。
殺菌した瓶に入れておけば保存もできます。
で、飲む時にそれぞれ炭酸水やお酒で好きな割合で割ってください。
いちごのかき氷もいいですが、こんな大人の味も、いいですよ。
みなさんも、ぜひお試しを。
暑い夏にはキンキンに冷やしたいちごソーダ、お勧めです。
こうしておけば、保存も大丈夫。
人気ブログランキングへ