かおりのなんだりかんだり

仙台のパーソナリティー。野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター。
2児の母の日々なんだりかんだり☆

回鍋肉弁当を作るの巻

2016-10-27 23:31:00 | お仕事
とらの子というお店で私好みの回鍋肉を食べて以来、回鍋肉が食べたくて食べたくて。

よーし、今日のお昼は現場に手作り回鍋肉弁当を持っていこう‼️


と思ったのだけれど、私が作るのは「本格中華」風なやつじゃなく…子供ウケするやつ。

うーん。本格中華風にするには、やっぱあれですかね、甜麺醤

はいはい、あるある〜〜

冷蔵庫に甜麺醤、、、

って、ぬおっ

賞味期限、2014年5月



賞味期限問題には割と猶予を持たせる、
まだいけんじゃない?派ですが
さすがに2年越えはーーー




結果、いつものやつになりましたとさ。






明日、甜麺醤、買うてやるっ

最新の画像もっと見る