去年の11月7日に作ったマルメロ酒を、約7ヵ月たった今日、解禁しました~
では、まずは、ビフォア・アフターをどうぞ
≪ビフォア~08'11/7~≫ ≪アフター~09'5/31≫
ビンの蓋を開けて、注ぎ口もパカっと開けると・・・
ほわわわわ~~~~~ん
リキュールの香りももちろんですが、それを上回るマルメロ芳香
ストレートだと、こ . . . 本文を読む
ジメッとした日はガツンと辛い【冷やし担々麺】
かぁか、辛い
トッピングは、ネギ、キュウリ、キャベツ、スライスオニオン、
卵、そしてマストアイテム「ザーサイ」~
ここにほんとは干し海老がほしいところ…
浦安に住んでいた時によく通った≪ハオ≫の【白胡麻担々麺】が食べたい
ザーサイと干し海老と白胡麻がたっぷり
あれを超える担々麺に未だ出会えず…
あー≪ハオ≫仙台支店出来ないかなぁ。
(坦々 . . . 本文を読む