おもしろ島ののんばあ

遠く離れた家族、お友達へ!
日々の小さな出来事を知らせたくてブログ始めました。

豚まん

2013年11月07日 | ホームベーカリー
新しい蒸し器で、さっそく今日の昼食はひっさしぶりの豚まんを作ってみました。


1983年の料理本をずっと持ち続け、豚まんを作っていたのですが

やはり、時代は進化してますね。

そうっ、あのホームベーカリーちゃんで
生地を作ってみました。
セットは、ピザ生地(一次発酵)で!



微妙だなぁ…。
皮はもっとふんわり仕上げたいので、違うレシピを探して、またトライしてみますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 捨てられない蒸し器 | トップ | 唾液腺洗浄治療(4回目) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリー」カテゴリの最新記事