しぃちゃんからたくさん里芋を頂いたので
色々な里芋料理を作る事が出来ます。
ポタージュは少し粘りがあるスープに(当たり前か(笑))
可もなく不可もなし…
と、云ったところでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
以前失敗した里芋コロッケにも再度挑戦してみました。
前回、ジャガイモコロッケと全く同じ工程で作りますと
あれあれぇっーーーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
つぶしたはずの里芋が…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
ホクホク感は皆無![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
元の里芋と同じ食感になっちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
これじゃあ、まんま里芋じゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
里芋をつぶした意味がなくなってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今回は、自分なりに創意工夫???(苦笑)
前回の失敗を踏まえ
麩をくだき、牛乳に浸して戻したものを
通常のコロッケの作り方に混ぜ合わせただけなんですケドネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/da/be2029919d57086eb126424cb9e89983.jpg)
口当たりが、ほど良い食感に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
まあまあイケるっ!美味しいぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/70/9c9b37bd72d345a500cb8588f0305cbb.jpg)
麩は適当量![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
みなさま、一度お試しあれっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
老後に向けての断捨離 5.0kg
今日までの繰越合計量 121.2kg
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/0eb4bbac.29e8057d.0eb4bbaa.95151395/)
![](http://www17.a8.net/0.gif?a8mat=264CRJ+BH6ULU+2HOM+5YRHD)
![](http://www21.a8.net/svt/bgt?aid=140308652994&wid=001&eno=01&mid=s00000013744001023000&mc=1)
![](http://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2BJAUK+GFSW36+2Y1S+639IP)
色々な里芋料理を作る事が出来ます。
ポタージュは少し粘りがあるスープに(当たり前か(笑))
可もなく不可もなし…
と、云ったところでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
以前失敗した里芋コロッケにも再度挑戦してみました。
前回、ジャガイモコロッケと全く同じ工程で作りますと
あれあれぇっーーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
つぶしたはずの里芋が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
ホクホク感は皆無
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
元の里芋と同じ食感になっちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
これじゃあ、まんま里芋じゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
里芋をつぶした意味がなくなってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今回は、自分なりに創意工夫???(苦笑)
前回の失敗を踏まえ
麩をくだき、牛乳に浸して戻したものを
通常のコロッケの作り方に混ぜ合わせただけなんですケドネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/da/be2029919d57086eb126424cb9e89983.jpg)
口当たりが、ほど良い食感に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
まあまあイケるっ!美味しいぃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/70/9c9b37bd72d345a500cb8588f0305cbb.jpg)
麩は適当量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
みなさま、一度お試しあれっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
老後に向けての断捨離 5.0kg
今日までの繰越合計量 121.2kg
![](http://www17.a8.net/0.gif?a8mat=264CRJ+BH6ULU+2HOM+5YRHD)
![](http://www12.a8.net/0.gif?a8mat=264EBH+3OROOI+2E2C+626XT)
![](http://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2BJAUK+GFSW36+2Y1S+639IP)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます