おもしろ島ののんばあ

遠く離れた家族、お友達へ!
日々の小さな出来事を知らせたくてブログ始めました。

簡単大学いも

2015年12月17日 | 料理
尊敬する熊本のオバケ先輩は、
アタシが知ってるお料理上手の5本の指に入りますが、
褒めると、めっちゃ怒るんですよ(苦笑)
料理の手際が良く簡単な手抜き料理なんかも上手
便利なインスタント食品を見つけたりして
ちゃっちゃっと、作ってしまいます。
ブログに投稿するとまたまた怒られそうですが
だって、ほんとうの事だもぉーーーーーん

少し時季が外れて来ましたが
ちょっと前までサツマイモを皆さんからたくさん頂き、
ひいばあと、ひたすら焼き芋を食しておりましたが、
オバケ先輩から教えてもらった大学いものタレ


揚げたサツマイモに絡めるだけ

タレをケチったので飴状の感じが伝わりませんが
なかなか美味しいですよ

皆さんもお試しあれっ


老後に向けての断捨離   0.0kg
今日までの繰越合計量 276.6kg

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「日本語、難しいね f(^_^;)」 | トップ | 4ヶ月ぶりの唾液洗浄治療 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事