たんぱく質として1番食べているのが鶏むね肉です
脂が少ないし使い道も良いので…
パサパサになりやすいので買ってきたら、大きさを分けて
塩麹をまぶしそれぞれを冷凍‥解凍して片栗粉を付け
フライパンに油を入れて焼き付けます。
あとは麺つゆ、刻んだネギ、バルサミコ酢、塩・砂糖少々に
30分ほど漬け込んで…1~2日くらいは置ける
畑に秋茄子が出来ているので焼いて添えました
ドリアは2つ作ったので出しましたが…
色々あり過ぎてまた次の日に食べた
最近は夜玄米酵素ごはんを半分(50g)か食べないことも多いです
あとはきゅうりの粕揉み、ゴーヤの味噌炒め
脂が少ないし使い道も良いので…
パサパサになりやすいので買ってきたら、大きさを分けて
塩麹をまぶしそれぞれを冷凍‥解凍して片栗粉を付け
フライパンに油を入れて焼き付けます。
あとは麺つゆ、刻んだネギ、バルサミコ酢、塩・砂糖少々に
30分ほど漬け込んで…1~2日くらいは置ける
畑に秋茄子が出来ているので焼いて添えました
ドリアは2つ作ったので出しましたが…
色々あり過ぎてまた次の日に食べた
最近は夜玄米酵素ごはんを半分(50g)か食べないことも多いです
あとはきゅうりの粕揉み、ゴーヤの味噌炒め