日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

胡麻チキンとドリアの夕ごはん

2017-10-02 13:29:01 | 日記
たんぱく質として1番食べているのが鶏むね肉です
脂が少ないし使い道も良いので…
パサパサになりやすいので買ってきたら、大きさを分けて
塩麹をまぶしそれぞれを冷凍‥解凍して片栗粉を付け
フライパンに油を入れて焼き付けます。
あとは麺つゆ、刻んだネギ、バルサミコ酢、塩・砂糖少々に
30分ほど漬け込んで…1~2日くらいは置ける
畑に秋茄子が出来ているので焼いて添えました

ドリアは2つ作ったので出しましたが…
色々あり過ぎてまた次の日に食べた
最近は夜玄米酵素ごはんを半分(50g)か食べないことも多いです
あとはきゅうりの粕揉み、ゴーヤの味噌炒め

最新の画像もっと見る