明日の天然酵母パン教室は4名様のご参加なので・・・
今日も生地仕込みなどすることが一杯・・・
夜中2時頃から胃の痛みであまり眠れず…心配だったけど→まず朝ごはん
ロールパン他*後は定番

食後食は痛みが落ち着き一安心
午前中は片付けや明日の準備・・人数が多いのでテーブルを追加して
歩いて買い出しに・・・ミニトマト等明日のスープ用に
11時15分に生地の仕込み始めましたが→今月初の2人分ずつニーダー捏ねで☆
もう一回2人分と思ったら
計量を間違えてた*酵母が足りるか
焦ってしまい…気持ちを落ち着かせ*1時間以上掛かって*12時半に終了
昼はんは胃痛ケアのサラダそうめん

午後は片付けと準備☆サイドメニューの黒豆麦茶のゼリーを作り
おやつは月見饅頭とお茶

お風呂の後*夕ごはんはママカリのみりん干し・高野豆腐の煮物
胡瓜のマスタード漬け(いつもは辛子・試しに)畑で採れたかぼちゃの煮つけ
ごはん93g

今夜は2カ所で花火が上がり・・賑やかでした・・
今日も生地仕込みなどすることが一杯・・・
夜中2時頃から胃の痛みであまり眠れず…心配だったけど→まず朝ごはん
ロールパン他*後は定番

食後食は痛みが落ち着き一安心
午前中は片付けや明日の準備・・人数が多いのでテーブルを追加して
歩いて買い出しに・・・ミニトマト等明日のスープ用に
11時15分に生地の仕込み始めましたが→今月初の2人分ずつニーダー捏ねで☆
もう一回2人分と思ったら

焦ってしまい…気持ちを落ち着かせ*1時間以上掛かって*12時半に終了

昼はんは胃痛ケアのサラダそうめん

午後は片付けと準備☆サイドメニューの黒豆麦茶のゼリーを作り
おやつは月見饅頭とお茶

お風呂の後*夕ごはんはママカリのみりん干し・高野豆腐の煮物
胡瓜のマスタード漬け(いつもは辛子・試しに)畑で採れたかぼちゃの煮つけ
ごはん93g

今夜は2カ所で花火が上がり・・賑やかでした・・


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます