昨日は日中16℃位でしたが今日は26℃予想
明るくなるのが早いので5時過ぎには起床です
昨日のちんすこう失敗で…もう一度挑戦したいけど材料が無く
冷凍庫の中にココナッツがあったので・・・マカロンに変更
これは仕込みも簡単で…焼き時間は乾燥焼きで50分なので
その間に胡麻パンで朝ごはん
焼き上がって…オーブンの中にそのまま置き➡冷ましました
後は教室に来て下さる皆さんの為にラッピング・・・
昨日のお昼ごはんは冷凍の讃岐うどん➡美味しいし*麺つゆを作るだけなので簡単…
夕ごはんは
前から気になってたレシピ・・・
肉じゃがは飽きたので…新じゃがと豚肉の味噌バター煮
インスタントラーメンのスープを半分残してあったので・・・
ニラを入れ少し水を加え・・薄くしてスープに
春菊と新玉ねぎ+焼いた胡桃を乗せた胡麻ドレサラダ
胡瓜の酒粕和え(郷土食)
明るくなるのが早いので5時過ぎには起床です
昨日のちんすこう失敗で…もう一度挑戦したいけど材料が無く
冷凍庫の中にココナッツがあったので・・・マカロンに変更
これは仕込みも簡単で…焼き時間は乾燥焼きで50分なので
その間に胡麻パンで朝ごはん
焼き上がって…オーブンの中にそのまま置き➡冷ましました
後は教室に来て下さる皆さんの為にラッピング・・・
昨日のお昼ごはんは冷凍の讃岐うどん➡美味しいし*麺つゆを作るだけなので簡単…
夕ごはんは
前から気になってたレシピ・・・
肉じゃがは飽きたので…新じゃがと豚肉の味噌バター煮
インスタントラーメンのスープを半分残してあったので・・・
ニラを入れ少し水を加え・・薄くしてスープに
春菊と新玉ねぎ+焼いた胡桃を乗せた胡麻ドレサラダ
胡瓜の酒粕和え(郷土食)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます